Modifier la "profondeur" d'un TEdit [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Bonjour

J'aimerai savoir s'il est possible de modifier la profondeur d'un champ de type TEdit ? Je voudrais en fait qu'il est le même aspect qu'une ProgressBar, pour que mis cote à cote on ait l'impression qu'il sagit d'un seul composant.
Sinon quel composant puis-je utiliser pour afficher un texte et qui aurait l'aspect que je désire ?

Merci :)

7 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Essaie de faire varier les propriétés 'BevelInner', 'BevelKind', 'BevelOuter', et 'BorderStyle' du Edit.
Je suis arrivé à un résultat identique :
BevelInner : bvNone
BevelKind : bkTile
BevelOuter : bvLowered
BorderStyle : bsNone

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

Euh je suis en Delphi 5 et je n'ai pas trouvé les propriétés Bevel sur mon TEdit mais j'ai vu ca sur le composant Panel et je pense pouvoir m'arranger avec ca. Merci !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Désolé, je n'avais pas prévu les problèmes d'incompatibilité.... :sad)
Le problème est que l'utilisateur ne peut pas taper de texte dans un panel...
Mais sache que si cela n'est pas nécessaire, (c'est à dire que tu veux simplement afficher du texte), tu peux utiliser le composant StaticText avec les mêmes propriétés Bevel que ci-dessus. Je pense que le StaticText est présent sur Delphi 5... A vérifier !

@+
Bonne Prog'
Nico
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
OU sinon pourquoi ne pas utiliser un bon vieux TLabel.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
jmp77 >> Les labels ne possèdent pas de propriété 'Bevel' à ce que je sache.... donc pour leur donner la même apparence qu'a une progressBar, je ne pense pas que cela soit possible !

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Ah pardon j'avais pas bien compris la question. Je pensais qu'il voulait mettre une progressbar et affiché des infos en text a cote.
Sorry j'ai lu un peu trop vite.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Ce n'est pas grave jmp77, tout le monde fait des erreurs ;)

@+
Bonne Prog'
Nico