Transfert vers la clé USB

cs_citadine Messages postés 12 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 22 déc. 2004 à 16:37
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 22 déc. 2004 à 17:14
comment faire pour transférer un fichier dans le lecteur de clé USB?
je m'explique:
on sélectionne dans une zone de liste "envoyer vers la clé USB" et le programme doit trouver le lecteur de la clé USB.
est-ce que quelqu'un peut m'aider?
merci d'avance

Citadine

1 réponse

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
22 déc. 2004 à 17:14
Salut,

tu peux essayer en utilisant l'API suivant dans ton prog...

' Déclaration de fonction API
Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" _
        Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long

' Déclarations de constantes
Private Const DRIVE_CDROM = 5
Private Const DRIVE_FIXED = 3
Private Const DRIVE_RAMDISK = 6
Private Const DRIVE_REMOTE = 4
Private Const DRIVE_REMOVABLE = 2


... associé à la fonction suivante:

Public Function GetUSBList()
' Cette fonction retourne sous forme de tableau la liste
' des lecteurs RAM du système (dont clé USB).

Dim lgFor As Long
Dim stTmp As String

stTmp = vbNullString
' Boucle sur toutes les lettres de A à Z

For lgFor = 65 To 90
' Récupère le type du lecteur courant (s'il existe)
    If GetDriveType(Chr$(lgFor) & ":") = DRIVE_RAMDISK Then
        stTmp = stTmp & Chr$(lgFor) & ":" & vbCrLf
    End If
Next lgFor
' Construit et retourne le tableau
GetUSBList = Split(stTmp, vbCrLf)

End Function


Normalement, tu obtiens la lettre de la clé USB suivie de ':\' dans le tableau GetUSBList

J'espère que j'ai pu t'aider

@+

:big) ;)
0
Rejoignez-nous