STRINGGRID :Personnaliser la largeur des colonnes d'une seule ligne [Résolu]

cs_cocoriri 6 Messages postés vendredi 21 février 2003Date d'inscription 4 avril 2005 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 11:06 - Dernière réponse : jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention
- 22 déc. 2004 à 15:57
cocoriri
J'ignore si c'est possible , ce n'est peut etre pas gerable
Lorsqu'un stringgrid possede une ligne de titres et une ligne de sous-titres, il faudrait que l'on puisse splitter en deux l'ensemble du stringgrid sauf la ligne 0 (la barre de titres).
J'ai pensé à divers subterfuges , ne conviennent pas vraiment:
- 2 stringgrid juxtaposés - inconvenient 2 barres de défilement
- Faire une selection sur la ligne 0 et changer defaultcolwidth (ne marche pas)
- Supprimer la ligne de separation d'1 cellule sur 2 en ligne 0 (ne sais pas comment proceder)
si quelqu'un peut fare avancer le schlimblik?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_valval 14 Messages postés mercredi 20 octobre 2004Date d'inscription 1 janvier 2005 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 13:49
3
Merci
salut!
A mon humble avis, je ne pense pas que ce soit réalisable avec le stringgrid. Cependant, il existe des contrôles améliorés qui permettent d'éditer soit même les lignes et les colonnes càd capables de répondre à ta préoccupation (j'en ai rencontré dans un site que j'ai oublié).

Merci cs_valval 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_valval
Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 14:50
3
Merci
OK daccord probleme saisi.

Alors tu peux le faire avec un stringrid en redessinant dessus. Mais je te previens ca peut etre lourd. Mais c'est réalizable.

Sinon je connais un tres bon composant AdvStringGrid qui offre beaucoup de possiblité de base.
http://www.tmssoftware.com/advgrid2.htm

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 15:57
3
Merci
Sinon tape stringgrid et recherche les sources dispos il y a plein d exemples sur le site.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 11:48
0
Merci
Heu je ne sais pas si j'ai tout compris alors ce que tu voudrais faire c'est fusionner les deux premières lignes?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
cs_cocoriri 6 Messages postés vendredi 21 février 2003Date d'inscription 4 avril 2005 Dernière intervention - 22 déc. 2004 à 13:58
0
Merci
cocoriri
Merci pour vos reponses.

Je donne un exemple en reponse à JMP77:

Planning Emploi du temps:

Ligne de titres | LUNDI | MARDI...
Ligne de sous-titres| A.M | PM | AM | PM ...

Merci à VALVAL s'il retrouve les coordonnées
mais il devrait certainement y avoir un moyen de programmer cela
par une astuce quelconque.
Commenter la réponse de cs_cocoriri

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.