STRINGGRID :Personnaliser la largeur des colonnes d'une seule ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005
-
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
cocoriri
J'ignore si c'est possible , ce n'est peut etre pas gerable
Lorsqu'un stringgrid possede une ligne de titres et une ligne de sous-titres, il faudrait que l'on puisse splitter en deux l'ensemble du stringgrid sauf la ligne 0 (la barre de titres).
J'ai pensé à divers subterfuges , ne conviennent pas vraiment:
- 2 stringgrid juxtaposés - inconvenient 2 barres de défilement
- Faire une selection sur la ligne 0 et changer defaultcolwidth (ne marche pas)
- Supprimer la ligne de separation d'1 cellule sur 2 en ligne 0 (ne sais pas comment proceder)
si quelqu'un peut fare avancer le schlimblik?

5 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2005
1
salut!
A mon humble avis, je ne pense pas que ce soit réalisable avec le stringgrid. Cependant, il existe des contrôles améliorés qui permettent d'éditer soit même les lignes et les colonnes càd capables de répondre à ta préoccupation (j'en ai rencontré dans un site que j'ai oublié).
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
OK daccord probleme saisi.

Alors tu peux le faire avec un stringrid en redessinant dessus. Mais je te previens ca peut etre lourd. Mais c'est réalizable.

Sinon je connais un tres bon composant AdvStringGrid qui offre beaucoup de possiblité de base.
http://www.tmssoftware.com/advgrid2.htm

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Sinon tape stringgrid et recherche les sources dispos il y a plein d exemples sur le site.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Heu je ne sais pas si j'ai tout compris alors ce que tu voudrais faire c'est fusionner les deux premières lignes?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2005

cocoriri
Merci pour vos reponses.

Je donne un exemple en reponse à JMP77:

Planning Emploi du temps:

Ligne de titres | LUNDI | MARDI...
Ligne de sous-titres| A.M | PM | AM | PM ...

Merci à VALVAL s'il retrouve les coordonnées
mais il devrait certainement y avoir un moyen de programmer cela
par une astuce quelconque.