Comment rendre invisible tous les textbox d'une form?

Résolu
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 22 déc. 2004 à 09:33
bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009 - 21 avril 2005 à 09:54
Bonjour à tous,

je cherche à rendre invisible tous les textbox de ma form.
j'ai essayé avec l'instruction for each ... next mais je ne réussi pas.

Quelqu'un peut il m'aider?

Merci
:)

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 déc. 2004 à 10:02
1ere possibilité : SI le design de ta form le permet, place toutes les textbox dans une picturebox (sans bordure ni rien pour qu'elle ne soit pas visible) et rend cette picturebox visible ou invisible selon que tu veux voir les textbox ou les masquer.
2eme possibilité. Si le design de ta form ne pemet pas d'utilsier la 1ere solution, voici un bout de code :
Dim Ctrl as Control
For each Ctrl in Me.Controls
If typeof Ctrl Is TextBox Then Ctrl.Visible = False
Next

Ce code est à mettre dans le module de la form ou se trouve les textbox à masquer. On pourrait le mettre dans un module standard et l'adapter pour éventuellement traiter n'importe quel form
Christophe R.
1
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
22 déc. 2004 à 16:18
une eutre solution si les textbox sont un groupe de control
il suffit de faire
for i=Textbox.lbound to textbox.ubound
textbox(i).visible=false
next
pour creer un groupe de control il suffit de le copier puis le coller.
tu verras apparaitre un message clique sur oui.
Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
1
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
22 déc. 2004 à 10:22
Merci crenaud76

j'avais essayé avec
Ctrl.TypeName "Texte" then Ctrl.Visible false

et ca ne marchait pas

Ta solution fonctionne très biem
Merci

:approve)
0
bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
21 avril 2005 à 09:54
>>MasterHack je tenais à te remercier pour ce code lol parce que j'en ai chier pour trouver comment faire pour effacer toutes mes txtbox se trouvant ds un groupe de controle
juste une question est ce que quelqu'un peut clairement expliquer comment fonctionne la structure For... Each ?
merci
0
Rejoignez-nous