Bouton => image

Résolu
cs_thibaud28 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 21 déc. 2004 à 23:19
cs_thibaud28 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 22 déc. 2004 à 10:21
bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible d'afficher une image dans un label ? je souhaiterai que quand je clique sur un bouton dans mon label une image s'affiche. Pouvez vous m'aider?
merci d'avance.

4 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
22 déc. 2004 à 00:20
Dans l'onglet 'Supplément' de la palette de composants, tu trouves des compos TImage. Place-en un sur ta form, double-cliques dessus pour y charger l'image que tu veux, et change sa propriété 'Visible' à 'false' dans l'inspecteur d'objets.

Dans l'événement 'OnClick' du Bouton, mets le code suivant :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Visible := True;
end;

Ainsi l'image s'affichera quand l'utilisateur cliquera sur le bouton...

Mais cependant un conseil : tu trouveras sur ce site et sur d'autres (je pense entre autres à developpez.com) des tutos pour bien débuter. :)
Tu peux aussi utiliser l'aide de Delphi qui est très complète : sélectionne un mot (nom d'un composant, proprété, événement...) et appuie sur F1.

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
21 déc. 2004 à 23:56
Une image ne peut pas s'afficher dans un label.
Tu peux cependant utiliser un composant TImage.
Tu peux mettre Image1.Visible := True quand on clique sur le bouton...

@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)
0
cs_thibaud28 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
22 déc. 2004 à 00:01
Pourrais-tu m'expliquer comment faire cette fonction en détail...
M'expliquer étape par étape je suis dans mes débuts de prog en delphi je n'utilise del^phi que depuis 2jours! merci pour ta réponse.
0
cs_thibaud28 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
22 déc. 2004 à 10:21
Merci ! beaucoup
0
Rejoignez-nous