Les curseurs

cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 21 déc. 2004 à 16:48
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 21 déc. 2004 à 18:17
voila:
je souhaiterai que lorsque la flèche (le curseur) de l'utilisateur passe sur un composant (un label par exemple) il change en un curseur que j'ai créer (je pense que les ressources on leur mot dans cette histoire) [ je sai ke l'on a déja répondu à cette kestion mai je n'ai pas compris ].

merci à tous les programmateur pour cette réponses et les autres .

---------------------
Jack NUMBER
---------------------

4 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
21 déc. 2004 à 17:09
Hello,

Et bien tu changes simplement la propriété cursor de ton label.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
21 déc. 2004 à 17:12
Hello,

Et bien tu changes simplement la propriété cursor de ton label.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
21 déc. 2004 à 17:59
je sai kon peu mettre des curseur prédéfini mai je voudrai mettre un curseur ke g créé
---------------------
Jack NUMBER
---------------------
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
21 déc. 2004 à 18:17
Comme il est indiqué dans l'aide de Delphi, il faut:
1) Que tu crées ton curseur bicolore dans le fichier RES de ton projet via IMAGEDIT.EXE du répertoire Bin de ton Delphi
2) const PersoCursor = 0;
Screen.Cursors[PersoCursor]:=LoadCursor('Le-Nom-Du-Curseur-Dans-Le-Fichier-Res')
3) Composant.Curseur:=PersoCursor;

Et après tu incrémentes PersoCursor, pour référencer d'autres curseurs encore.

Cela va peut-être t'étonner mais la propriété curseur est un chiffre INTEGER. En effet: TCursor=integer dans Windows.pas. Mais en fait, ce nombre désigne la position où le vrai curseur ressource est référencé.

Renseigne toi bien sur le paramétrage de LoadCursor. J'ai un petit doute.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
Rejoignez-nous