Base de donnees Xml [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
6 avril 2016
- - Dernière réponse : cs_Paounet
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
6 avril 2016
- 12 avril 2005 à 05:10
Paounet
J'ai plusieurs tables en Xml avce un compasant TClientDataset et TDatasource. Lorsque je modifie une table Xml, les modifs ne sont effectives pour les autres modules que si je relance le programme sinon elles ne sont pas prises en compte comment faire ?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
3
Merci
J'avais eu un pb comme cela avec les TQuickReport. Je faisais une modif et le report ne s'actualisait pas.

J'avais trouvé la parade:
1) Dans le DPR, tu enlèves le Application.CreateForm du QuickRep
2) Tu crées la fenêtre au moment où tu appelles le report avec la ligne que tu as enlevé.
3) Une fois que tu as fini, tu fait un ~.Release pour tout purger

Je pense que ton pb peut être similaire au mien. C'est pour cela que je poste ce message... J'espère que ça t'aidera. :)

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Hello,

Essaye ceci :
ClientDataSet.DataSource.DataSet.Refresh;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Effectivement si tu detruits les composants et que tu les crées ou les recrées fatalement il se mettra à jour mais c'est aussi beaucoup plus long.
J'ai fais le test avec les bases de données et le refresh est bien plus rapide. Je n'ai plus les comparatif de temps ca traine quelque part sur mon disk mais c'est plus rapide.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
0
Merci
Ton info est à garder précieusement... J'effectuerai des tests au moment venu. Ce n'est pas moi qui développe des progs BDD...

Sinon, tu pourrais pas m'aider un peu pour les Vidéos CS toi qui est membre club. Je t'en remercie infiniement... Merci !

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Ouais j'ai vu ton message sur le forum et j'ai testé et effectivement si je ne telecharge pas les videos je ne peux pas les voir directement.

Comment pourrais je t'aider?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
0
Merci
Ce message me convient tout à fait... Et à ce moment là, dans les propriétés du fichier vidéo, quel est le codec vidéo utilisé ? Car j'ai peut-être l'installateur si on croit toujours que c'est un problème de codec.

===========
ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
0
Merci
Excusez-moi, je me suis cru dans ma propre question... Le message est de plus parti trop vite. :clown)

===========
ViewVite : HTML - ZIP
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Voici le resultat (avec avi codec) pour la 1er video dispo qui parle de VB je crois :

Fichier : 2.42 Mo (2.42 Mo), durée 0:03:11, type ASF, 1 flux audio, qualité 5 %

Vidéo : 2.9 Mo, 91 Kbps, 10.350 fps, res. 240*180 (4:3), WMV3 = Windows Media Video 9, Supporté

Audio : 405 Ko, 17 Kbps, 16000 Hz, 2 canaux, 0x161 = Windows Media Audio 9.1, Supporté

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
6 avril 2016
0
Merci
Paounet

Dans chaque feuille il y a des modifs il te faut enregsitrer celles-ci comma par exemple :

procedure TFormClients.SortieClick(Sender: TObject);
begin
FormFactures.DataSetClients.SaveToFile('',dfxml);
end;

Cette feuille met à jour le fichier Clients ('Clients.xml'). En cliquant sur mon bouton de sortie
(mrOk) je mets à jour la Base de données XML. Pas besoin d préciser le nom de la bade
car elle est par défaut donnée dans ma feuille d départ....
Commenter la réponse de cs_Paounet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.