Faire du texte

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006
-
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
-

2 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

erf j'ai appuyer sur "entre" trop tot

bon je voulais demander comment faire du texte en 3D sans avoir besoin de faire toutes les lettres sous forme de glBegin(GL_QUADS)
ce qui est long et moche
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Si ton texte n'est pas important, tu peux faire comme moi:
Ca utilise glut.
Je sais plus ou j'ai trouvé ce code, mais tu mets ca quelque part.

void drawString (char *s)
{
unsigned int i;
for (i = 0; i < strlen (s); i++)
glutBitmapCharacter (GLUT_BITMAP_HELVETICA_10, s[i]);
};

void drawStringBig (char *s)
{
unsigned int i;
for (i = 0; i < strlen (s); i++)
glutBitmapCharacter (GLUT_BITMAP_HELVETICA_18, s[i]);
};

Après pour l'appel des fonctions, tu tapes ca:

char label[100];
sprintf (label, " TON TEXTE ");
glRasterPos3f (0.40f, 0.70f, 2.0f);
drawStringBig (label); // ou drawString

Bon c'est pas très jolie, mais pour moi ca me suffisait.