Javascript différent navigateurs

Résolu
cs_Robens Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 20 déc. 2004 à 19:53
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 21 déc. 2004 à 09:25
Bonjour,

Le code javascript ci dessous fonctionne bien avec IE mais pas avec Mozilla ou Netscape 6.2

function caseval(url,nomfenetre) /*nomfenetre = nom target (frame)*/
{
if (checkbox1.checked == true)
{
window.open(url,nomfenetre)
}
else
{
alert("Vous devez lire -LES CONDITIONS DE RESERVATION- et cocher la case ci dessus ")
}
}
//-->
</script>
et dans le Body :



[javascript:caseval('form_reserv.htm', 'Principale') Formulaire de réservation] </td>

dans mozilla cela me donne "checkbox1 not defined"

Que dois je faire pour rendre compatible cette fonction"

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 déc. 2004 à 09:25
Bonjour

1 - Remplace checkbox1 par document.getElementById("checkbox1")

Garanti compatible tous navigateurs (récents)

ou :

2 - Mettre en début de fonction :
var checkbox1=document.getElementById("checkbox1")

Lourd à taper, j'en conviens, mais la compatibilité est à ce prix.

ou :

3 - au lieu de checkbox1, mettre nomduformulaire.checkbox1, si ta checkbox est dans un formulaire. Honnetement, je n'aime pas cette dernière solution.

Cordialement
Roro webDev 8-)
3
Rejoignez-nous