Effacer une ligne d'un fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005
-
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour, voila je vous explique mon petit probleme, si quelqu'un sais la reponse ou peut m'aider cce serai pas de refu :-)
Bref voici mon souci :

Je me sert d'un fichier texte en tant que "base de donnée", je separe mes champs par des "|" et s'il plusieurs informations pour un champs je les separe par des ";"...pour entrer une nouvelle ligne c'est simple je me sers de la fonction System.IO.WriteLine(Chemin)...Ensuite pour recupere mes info je fais des System.IO.ReadLine(Chemin)...Mon probleme c'est si je veux effacer une entrée je ne sais pas comment faire...Il n'existe pas de truc du genre DeleteLine par hasard?

(PS : Si vous avez des trucs pour une meilleurs gestion de ma "BDD" n'hesitez pas je suis preneur aussi car ce n'est pas une grande solution que de ce servir d'un fichier texte pour faire ca :-) )

Merci d'avance les p'tits loups!!!!

9 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
48
Salut,

le fichier text n'est surement pas une bonne idée en effet (c'est surtout plus très actuel). Ceci dit, pour effacer une ligne comme tu aimerais faire, une possibilité est de lire tout le fichier, effacer ce qui ne te convient pas, puis réécrire le fichier text en entier.

CECI DIT : je te conseille vivement de ne pas utiliser un fichier text (ini ?) mais plutot un fichier XML. La Sérialization est pas trop compliqué à utiliser, et c'est super puissant. Renseignes-toi la dessus, y'a des sources sur ce site qui parle de ça...

J'espère que ça a aidé.
A plus !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

J'avais deja pensé a enlever ce qui ne me convenait pas (et c'est d'ailleurs ce que j'ai fait :-) ) je voulais savoir s'il existait un autre moyen de faire.
Merci de ton aide en tout cas, je vais voir pour les fichiers XML, pour voir si ca peux convenir a ce que je veux faire.
Encore merci.
A plus.
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
La réponse accepté va a Bidou pas a toi :p
Eric ;)
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2005

Oui c'est vrai toute mes excuses a Bidou, reponse acceptée par Bidou alors :big) ...En fait je pensais qu'apres avoir accepté une reponse on ne pouvait plus envoyer de message c'est pour ca c'etait pour "cloturer" la discussion ;)
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
j'ai modifier en conséquence

le role des reponses acceptées est de permettre a qq qui passera par la suite sur les forum de reperer un sujet avec reponse correcte dans la liste des resultats du moteur, et aussi de reperer la/les reponse(s) au sein même du sujet

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
48
Hoooo merci ! ;-) :big)
A propos, j'ai vu qu'on recevait des points quand une réponse était acceptée, ça sert vraiment à quelque chose ???
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
ptet bien a motiver les gens lol

enfin perso ce qui m'interresse le plus c'est le reperage facilité d'un sujet résolu lors d'une recherche
les points c'est carrement secondaire

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
48
C'était juste par curiosité, je me suis dit que peut-être on gagnait 5€ tous les 100 pts lol.

Mais c'est clair que c'est utile pour une recherche ultérieure, ça prend moins de temps à retrouver ce qu'on cherche...
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
82
je ne suis pas sûr que Nix trouverais ton idée très bonne lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#