Effacer une ligne d'un fichier texte [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Dernière intervention
7 janvier 2005
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 21 déc. 2004 à 23:36
Bonjour, voila je vous explique mon petit probleme, si quelqu'un sais la reponse ou peut m'aider cce serai pas de refu :-)
Bref voici mon souci :

Je me sert d'un fichier texte en tant que "base de donnée", je separe mes champs par des "|" et s'il plusieurs informations pour un champs je les separe par des ";"...pour entrer une nouvelle ligne c'est simple je me sers de la fonction System.IO.WriteLine(Chemin)...Ensuite pour recupere mes info je fais des System.IO.ReadLine(Chemin)...Mon probleme c'est si je veux effacer une entrée je ne sais pas comment faire...Il n'existe pas de truc du genre DeleteLine par hasard?

(PS : Si vous avez des trucs pour une meilleurs gestion de ma "BDD" n'hesitez pas je suis preneur aussi car ce n'est pas une grande solution que de ce servir d'un fichier texte pour faire ca :-) )

Merci d'avance les p'tits loups!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
1
Merci
Salut,

le fichier text n'est surement pas une bonne idée en effet (c'est surtout plus très actuel). Ceci dit, pour effacer une ligne comme tu aimerais faire, une possibilité est de lire tout le fichier, effacer ce qui ne te convient pas, puis réécrire le fichier text en entier.

CECI DIT : je te conseille vivement de ne pas utiliser un fichier text (ini ?) mais plutot un fichier XML. La Sérialization est pas trop compliqué à utiliser, et c'est super puissant. Renseignes-toi la dessus, y'a des sources sur ce site qui parle de ça...

J'espère que ça a aidé.
A plus !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Dernière intervention
7 janvier 2005
0
Merci
J'avais deja pensé a enlever ce qui ne me convenait pas (et c'est d'ailleurs ce que j'ai fait :-) ) je voulais savoir s'il existait un autre moyen de faire.
Merci de ton aide en tout cas, je vais voir pour les fichiers XML, pour voir si ca peux convenir a ce que je veux faire.
Encore merci.
A plus.
Commenter la réponse de fafelle1
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
0
Merci
La réponse accepté va a Bidou pas a toi :p
Eric ;)
Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Dernière intervention
7 janvier 2005
0
Merci
Oui c'est vrai toute mes excuses a Bidou, reponse acceptée par Bidou alors :big) ...En fait je pensais qu'apres avoir accepté une reponse on ne pouvait plus envoyer de message c'est pour ca c'etait pour "cloturer" la discussion ;)
Commenter la réponse de fafelle1
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
j'ai modifier en conséquence

le role des reponses acceptées est de permettre a qq qui passera par la suite sur les forum de reperer un sujet avec reponse correcte dans la liste des resultats du moteur, et aussi de reperer la/les reponse(s) au sein même du sujet

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Hoooo merci ! ;-) :big)
A propos, j'ai vu qu'on recevait des points quand une réponse était acceptée, ça sert vraiment à quelque chose ???
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
ptet bien a motiver les gens lol

enfin perso ce qui m'interresse le plus c'est le reperage facilité d'un sujet résolu lors d'une recherche
les points c'est carrement secondaire

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
C'était juste par curiosité, je me suis dit que peut-être on gagnait 5€ tous les 100 pts lol.

Mais c'est clair que c'est utile pour une recherche ultérieure, ça prend moins de temps à retrouver ce qu'on cherche...
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
je ne suis pas sûr que Nix trouverais ton idée très bonne lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.