Effacer une ligne d'un fichier texte

Résolu
fafelle1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005 - 20 déc. 2004 à 17:28
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 21 déc. 2004 à 23:36
Bonjour, voila je vous explique mon petit probleme, si quelqu'un sais la reponse ou peut m'aider cce serai pas de refu :-)
Bref voici mon souci :

Je me sert d'un fichier texte en tant que "base de donnée", je separe mes champs par des "|" et s'il plusieurs informations pour un champs je les separe par des ";"...pour entrer une nouvelle ligne c'est simple je me sers de la fonction System.IO.WriteLine(Chemin)...Ensuite pour recupere mes info je fais des System.IO.ReadLine(Chemin)...Mon probleme c'est si je veux effacer une entrée je ne sais pas comment faire...Il n'existe pas de truc du genre DeleteLine par hasard?

(PS : Si vous avez des trucs pour une meilleurs gestion de ma "BDD" n'hesitez pas je suis preneur aussi car ce n'est pas une grande solution que de ce servir d'un fichier texte pour faire ca :-) )

Merci d'avance les p'tits loups!!!!

9 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 déc. 2004 à 18:36
Salut,

le fichier text n'est surement pas une bonne idée en effet (c'est surtout plus très actuel). Ceci dit, pour effacer une ligne comme tu aimerais faire, une possibilité est de lire tout le fichier, effacer ce qui ne te convient pas, puis réécrire le fichier text en entier.

CECI DIT : je te conseille vivement de ne pas utiliser un fichier text (ini ?) mais plutot un fichier XML. La Sérialization est pas trop compliqué à utiliser, et c'est super puissant. Renseignes-toi la dessus, y'a des sources sur ce site qui parle de ça...

J'espère que ça a aidé.
A plus !
1
fafelle1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
20 déc. 2004 à 19:30
J'avais deja pensé a enlever ce qui ne me convenait pas (et c'est d'ailleurs ce que j'ai fait :-) ) je voulais savoir s'il existait un autre moyen de faire.
Merci de ton aide en tout cas, je vais voir pour les fichiers XML, pour voir si ca peux convenir a ce que je veux faire.
Encore merci.
A plus.
0
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
20 déc. 2004 à 22:26
La réponse accepté va a Bidou pas a toi :p
Eric ;)
0
fafelle1 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2005
21 déc. 2004 à 00:07
Oui c'est vrai toute mes excuses a Bidou, reponse acceptée par Bidou alors :big) ...En fait je pensais qu'apres avoir accepté une reponse on ne pouvait plus envoyer de message c'est pour ca c'etait pour "cloturer" la discussion ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 déc. 2004 à 12:11
j'ai modifier en conséquence

le role des reponses acceptées est de permettre a qq qui passera par la suite sur les forum de reperer un sujet avec reponse correcte dans la liste des resultats du moteur, et aussi de reperer la/les reponse(s) au sein même du sujet

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 déc. 2004 à 21:29
Hoooo merci ! ;-) :big)
A propos, j'ai vu qu'on recevait des points quand une réponse était acceptée, ça sert vraiment à quelque chose ???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 déc. 2004 à 21:56
ptet bien a motiver les gens lol

enfin perso ce qui m'interresse le plus c'est le reperage facilité d'un sujet résolu lors d'une recherche
les points c'est carrement secondaire

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 déc. 2004 à 22:21
C'était juste par curiosité, je me suis dit que peut-être on gagnait 5€ tous les 100 pts lol.

Mais c'est clair que c'est utile pour une recherche ultérieure, ça prend moins de temps à retrouver ce qu'on cherche...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 déc. 2004 à 23:36
je ne suis pas sûr que Nix trouverais ton idée très bonne lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous