Vérif valeur liste déroulante

Résolu
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019 - 20 déc. 2004 à 15:30
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019 - 21 déc. 2004 à 17:48
Bonjour,

J'ai une liste déroulante cmbSel avec quatres choix, Sel1, Sel2, Sel3 et Sel4.
J'ai mis l'évènement onchange="javascript:VerifChoix();" sur ma liste.

J'aimerais testé la valeur, et si le choix 4 est actif (Sel4), activer une case à cocher.
MAis ça marche pas, voici mon code:

<script language="JavaScript">
function VerifChoix()
{
If (document.TestForm.cmbSel.value == 'Sel4') {
document.TestForm.BOU.disabled=False;
}
}
</script>

Ou ai je commis une erreur?

Amicalement,
Thierry

7 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 déc. 2004 à 15:52
Bonjour
Symbole different de , c'est != (not equal)
Cordialement
Roro webDev 8-)
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
20 déc. 2004 à 16:45
Bonjour
Pas vraiment d'erreur
J'aurai plutôt tapé :
document.getElementById("BOU").checked=(document.getElementById("cmbSel").value=='Sel4');

Vérifies que tu as bien pour chaque option
<option value="Sel1">Sel1</option> etc ...

Ca doit marcher

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019
20 déc. 2004 à 17:23
Ben ça marche bien ton truc, mais :o)
il coche ma case, hors ce n'est pas tout à fait ce que je souhaite.

Par défaut ma case est disabled.
JE souhaite en cas du choix 4, qu'elle soit disabled=False

Sinon, pour chaque option c'est bien ok.
Puisque quand je fais un alert(document.TestForm.cmbSel.value) il m'affiche bien mon choix.

Amicalement,
Thierry
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 déc. 2004 à 09:18
Bonjour

Pardon, j'avais mal compris la question.
Alors, ce sera :
document.getElementById("BOU").disabled=(document.getElementById("cmbSel").value=='Sel4');

Cordialement
Roro webDev 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019
21 déc. 2004 à 13:56
Salut,

C'est preque ça, :o)
Sauf que c'est l'inverse qui se produit, quand la Sélection est Sel4, ma case à cocher se désactive.
Hors, mon besoin est de l'activer quand on fait le choix Sel4

Donc il faudrait un truc comme:
document.getElementById("BOU").disabled=(document.getElementById("cmbSel").value<>'Sel4');

Mais bien sur ça marche pas le <>
C'est quoi le symbole différent de?

Amicalement,
Thierry
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 déc. 2004 à 15:51
Bonjour
document.getElementById("BOU").disabled=!(document.getElementById("cmbSel").value=='Sel4');

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
fdthierry Messages postés 106 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2019
21 déc. 2004 à 17:48
Merci bcp, ça marche au poil

Amicalement
Thierry
0
Rejoignez-nous