Caption d'un label dans fichier ini

Résolu
thesebinou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 20 déc. 2004 à 15:26
thesebinou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 20 déc. 2004 à 17:41
Bonjour,

Comment puis-envoyer le caption d'un label dans une clé de fichier ini ?
Je sais bien comment faire pour envoyer une donnée bien précise:
EcritDansFichierIni "Section", "Clé", "ça j'y arrive", App.Path & "\config.ini"
Mais je n'arrive pas à envoyer la propriété caption d'un label par exemple:
EcritDansFichierIni "Section", "Clé", Label11(1).Caption, App.Path & "\config.ini"

De plus, j'aimerais écrire dans mon fichier ini à l'aide de boucles...
C'est à dire que j'ai 10 groupes de labels qui représenterai mes 10 Sections.
Ces 10 groupes de label étant composés de 6 label chacun, ceux ci représenterai les clés.
J'ai bien pensé à quelque chose comme ça :
For a = 1 To 10
For b= 1 To 6
EcritDansFichierIni "Section" & a , "Clé" & b , Label(a)(b).Caption, App.Path & "\config.ini"
Next
Next

Mais bien sûr ça ne fonctionne pas...
Merci d'avance
Seb

5 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 déc. 2004 à 16:20
Vb doit te dire quel est la chose non définie ??
Est-ce que l'appel à EcritDansFichierIni() et lé définition de "EcritDansFichierIni()" sont bien dans le même module ? "EcritDansFichierIni()" étant définit "Private", c'est nécessaire ??

Christophe R.
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 déc. 2004 à 15:30
Qd tu fais cela
EcritDansFichierIni "Section", "Clé", Label11(1).Caption, App.Path & "\config.ini"
Quel est le problème ? Msg d'erreur ?
Quel est le code de ta fonction EcritDansFichierIni() ???

Christophe R.
0
thesebinou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
20 déc. 2004 à 15:46
Salut,
Le message d'erreur affiché est:
Erreur de compilation:
Procédure sub ou fonction non définie

et mes codes sont,
pour l'événement:
EcritDansFichierIni "Grille", "Boule", Label11(1).Caption, App.Path & "\config.ini"

pour la fonction:
Private Function EcritDansFichierIni(Section As String, Cle As String, _
Valeur As String, Fichier As String) As Long

EcritDansFichierIni = WritePrivateProfileString(Section, Cle, Valeur, Fichier)

End Function

Voilà
Merci pour ta prompt attention
seb
0
thesebinou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
20 déc. 2004 à 17:14
les définitions de "EcritDansFichierIni()" sont bien dans le même module.
Et lors de l'erreur il me surligne: WritePrivateProfileString
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thesebinou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
20 déc. 2004 à 17:41
ça y est ! j'ai trouvé...

Je ne sais pour quelle raison, surement une mauvaise manip de ma part, mais je n'avais plus les déclaration des fonctions
GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString...

Bon donc maintenant je vais m'attaquer à mes boucles en espérant que ça va aller !

En tout cas merci beaucoup à toi christophe pour ton aide
Seb
0
Rejoignez-nous