Zone Texte

ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 12 juin 2002 à 18:19
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 12 juin 2002 à 20:31
Comment je peux limiter l'ecriture dans une zone de texte que sur sa langueur, c-à-d
ne pas ecrire plus de ce qu'il va
être affiche à l'écran?
exemple:
Text1.Width = 1450
Text1.Text = "Teste de la chaîne"
Donc sur cette langueur la chaîne s'affiche compeletement.
Je veux si j'ajoute d'autres caracteres à la chaîne, que le programme ne me permettera pas de les rajoutes, vu que la langueur de ce qui va être affiche à l'écran est dépasse.
Merci d'avance

10 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juin 2002 à 18:22
Tu as une propriété pour les textbox qui s'appelle maxlenght... elle te permet de limiter le nombre de carctere de ta textbox...
0
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 juin 2002 à 18:35
maxlenght ne permet pas d'ecrire sur toute la langueur d'une zone texte visible
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juin 2002 à 18:45
ben apres c a toi d'adapté maxlengght en fonction de la taille de ta textbox
0
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 juin 2002 à 18:52
C'est ça ce que je cherche, est je n'ai pas encore trouve une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juin 2002 à 18:55
ben c simple... Tu compte combien de charactere tu peux mettre dans ta textbox sachant qu'ils doivent etre visible... Puis ensuite, tu mets ce nombre dans la proprieté maxlenght
0
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 juin 2002 à 19:09
contre exemple :
La taille de Majuscule et minuscule c'est déferant aussi la taille de "i" c'est déferant de la taille de "m".
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juin 2002 à 19:17
Je sais comment faire ... atta je te prepare une ptite fonction tres seimple qui le fera
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juin 2002 à 19:34
Voila c'est fait...
Il te faut un label et une textbox
Ton textbox s'appelle Text1 et ton label Label1
Tu mets la proprieté visible de ton label sur false, puis la proprieté autosize sur true

Ensuite tu mets ce bout de code :

Private Sub Text1_Change()
Text1.Text = TestLongueur(Text1.Text)
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
End Sub

Public Function TestLongueur(txt As String)
Dim resultat As Boolean
Label1.Caption = txt
If Label1.Width > Text1.Width Then
txt = Mid(txt, 1, Len(txt) - 1)
MsgBox "Vous avez atteint la limite maximale autorisé", vbCritical, "Limite atteint"
End If

TestLongueur = txt

End Function

Voili voilou ...
j'espere repondre correctement a ta question....
Sur ce bonne prog et A++

DeAtH_-_CrAsH
0
ataeallah Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
12 juin 2002 à 19:46
Merci Beaucoup, ça c'est trés bien marche
Et encore Merci
@+
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juin 2002 à 20:31
Di riencccccchhhhh :]
Ca fait tjs plaisirs de pouvoir aider....
Bonne chance par la suite ..
A++

DeAtH_-_CrAsH
0
Rejoignez-nous