Hint sur plusieurs lignes [Résolu]

cs_soulet 2 Messages postés mardi 2 décembre 2003Date d'inscription 20 décembre 2004 Dernière intervention - 20 déc. 2004 à 13:34 - Dernière réponse : cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention
- 21 déc. 2004 à 10:10
Est-il possible,de façon simple,d'avoir une fontion hit sur plusieurs lignes.
Merci d'avance
charly
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2004 à 14:25
+3
Utile
Hello,
Ouais tu inseres #13 ou Chr(13) pour faire le retour à la ligne.

Exemple :
MyComponent.Hint := 'Bonjour bienvenu' + Chr(13) + 'Comment allez vous? + Chr(13) + 'Moi ca va bien !!!!';


Ceci te donnera un hint comme ceci :
Bonjour bienvenu
Comment allez vous ?
Moi ca va bien !!!!!

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jmp77
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2004 à 16:45
+3
Utile
Ca fait des milliers de fois qu'on répète:

CRLF=#13#10


En quelle langue faut-il le dire ???

===========
Validez les réponses si ok...

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_grandvizir
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2004 à 18:22
0
Utile
Au lieu de faire ton interessant explique pourquoi il faut faire ca?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2004 à 18:40
0
Utile
Je ne fais pas l'intérressant. Ca fait juste la 4ème fois que je vois Chr(13) esseulé et c'est faux. Il faut demander à Windows pourquoi il y a 2 caractères pour le retour chariot... Ca fait des dizaines d'années que c'est comme cela. Ca ne s'explique pas...

Ca aura eu le mérite d'avoir enclenché une mémoire visuelle. Le pb c'est que Delphi n'implémente pas vraiment cette constante qu'il faut donc connaître. On est là pour apprendre...

Allez :big) et ;) à vous tous...

===========
Validez les réponses si ok...

Commenter la réponse de cs_grandvizir
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 20 déc. 2004 à 22:32
0
Utile
Voici une explication provenant de delphiprog et que j'ai trouvé sur le site :

J'en profite pour rappeler que le retour chariot + saut de ligne n'est pas le même sous Windows et sous Linux. C'est pour celà que l'unité Windows déclare une constante sLineBreak qui vaut #13#10 en compilant sous Windows et #13 en compilant sous Linux, grâce aux directives de compilation.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 21 déc. 2004 à 10:10
0
Utile
Comme quoi ce n'est pas Delphi qui décide mais l'OS...

===========
Validez les réponses si ok...

Commenter la réponse de cs_grandvizir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.