Mid

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 12 juin 2002 à 14:40
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 18 juin 2002 à 14:07
salut j'essaye de fair un truc et j' y arrive pas si qq sais m'aider ...
>

text1.text contien : "salut" & vbtab & "comment" & vbtab & "ca" & vbtab & "va"

text2.text = Mid(text1.text, InStr(1, text1.text, vbtab), Len(text1.text))

donc dans text2 j'aurais tout ce qu'il y a après le 1er vbtab mais comment je peux faire pour avoir ce qu'il y a après le deuxième vbtab ???

4 réponses

CochonPerdu Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003
12 juin 2002 à 15:02
Bah tu fais la même chose avec Text2 !?

Dim strApresTab2 as string

strApresTab2 = Mid(text2.text, InStr(1, text2.text, vbtab), Len(text2.text))

Sinon, tu as la fonction Split qui te découpe ta phrase en petits bouts séparé par le caractère que tu veux

Dim strChamps() As String

strChamps() = Split(strLigne, Chr(9))
Ca donne :
strChamps(0) = "salut"
strChamps(1) = "comment"
strChamps(2) = "ca"
strChamps(3) = "va"
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 juin 2002 à 17:07
Ben tout depend de ce que tu veux faire ; si tu veux juste savoir ce qu'il y a apres le 1er et le 2eme vbtab, tu peux faire avec mid et Instr ...
Sinon si tu veux plutot decouper ta chaine de charactere en sachant que le separateur est vbtab, tu peux utiliser la fonction split .. Cette fonction n'existe que sous vb6 et si tu n'as pas vb6, j'ai deposé recemment un bout de code qui permet de decouper une chaine de charactere selon un separateur definit...

Si tu veux continuer dans ta maniere, dis le moi pour que moi ou quelqu'un d'autres puissent t'aider...

A++

DeAtH_-_CrASH
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
14 juin 2002 à 14:26
en fait je voulais savoir juste ce qu'il y a après le deuxieme vbtab et tout ce qui est avant je n'en veux pas la solution de "CochonPerdu" est bien mais jaurais bien voulu avoir une fonction qui le fait directement ...

>

Text2.Text = Mid(Text1.Text, InStr(1, Text1.Text, vbTab) + 1, Len(Text1.Text))

Text1.Text = Text2.Text

Text2.Text = Mid(Text1.Text, InStr(1, Text1.Text, vbTab) + 1, Len(Text1.Text))

merci ++
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
18 juin 2002 à 14:07
au fait si jammais tu trouve la fonction pour le faire directement tu me fais signe

+++
0
Rejoignez-nous