Upload image

cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 20 déc. 2004 à 10:47
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 20 déc. 2004 à 12:18
bonjour

je suis debutant dans la programmation et la je seche. pouvez vous m'aider ?
j'ai creer une page pour la gestion des articles et a la ligne ajouter une photo je voudrai que l'utilisateur puisse uploader une photo vers le repertoire img de mon site. pouvez vous me dire la syntaxe a ajouter.

merci pour votre aide

voici le code de ma page

<?
$connexion =mysql_connect( "localhost", "root", "");
$base =mysql_select_db( "ifd");

$requeteMarque ="SELECT * FROM MARQUE ORDER BY idMarque";
$requeteCategorie ="SELECT * FROM CATEGORIE ORDER BY idCategorie";
$requeteSousCategorie ="SELECT * FROM SOUS_CATEGORIE ORDER BY idSousCategorie";

$resultatMarque =mysql_query( $requeteMarque);
$resultatCategorie =mysql_query( $requeteCategorie);
$resultatSousCategorie =mysql_query( $requeteSousCategorie);

echo "<CENTER>";
echo "Nouveau";
echo "<FORM ACTION='../scripts/insererArticle.php' METHOD='POST'>";
echo "\";
switch( $typeInsertion)
{
case 1:
echo \"----
\";
echo \"Reference article :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Reference IFD :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Designation :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Description :, \";
echo \"<TEXTAREA NAME='description'></TEXTAREA>, \";
echo \"\";
echo \"Prix HT :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Marque :, \";
echo \"<SELECT NAME='idMarque'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatMarque))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Categorie :, \";
echo \"<SELECT NAME='idCategorie'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatCategorie))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Sous Categorie :, \";
echo \"<SELECT NAME='idSousCategorie'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatSousCategorie))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Charger photo :, \";
echo \", \";
echo \"\";
break;
case 2:
echo \"----
\";
echo \"Libelle Categorie :, \";
echo \", \";
echo \"\";
break;
case 3:
echo \"----
\";
echo \"Libelle Marque :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Charger Photo, \";
echo \", \";
echo \"\";
break;
case 4:
echo \"----
\";
echo \"Libelle Sous Categorie :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Categorie :, \";
echo \"<SELECT NAME='idCategorie'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatCategorie))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
break;
default:
}
echo \"----
, ----
\";
echo "
";
echo "\";
echo \"----
<HR ALIGN='CENTER'>, \";
echo \"----
\";
echo \", \";
echo \", \";
echo \"\";
echo "
";
echo "</FORM>";
echo "</CENTER>";
?>

3 réponses

jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
20 déc. 2004 à 12:03
Salut, plusieurs petites erreurs que j'ai vu en parcourant rapidement ton code :

pour uploader un fichier par un <FORM> faut pas utiliser

Rechercher <FORM ACTION='../scripts/insererArticle.php' METHOD='POST'>


mais plutot

<FORM ACTION='../scripts/insererArticle.php' METHOD='POST'  ENCTYPE='multipart/form-data'>


tu as egalement 2 fois

echo "<TD>Charger Photo


sachant qu'un de tes deux appels n'a pas de nom donc ca pausera probleme

donc en définitive, si ton INPUT File s'appelle toto dans ton fichier PHP tu aura quelque chose du genre :

<?

if(is_uploaded_file($_FILES['toto']['tmp_name']))
{
      $copie = copy($HTTP_POST_FILES['toto']['tmp_name'], $ton_repertoire_de_destination.$HTTP_POST_FILES['toto']['name']); 
}
else
{
      echo "Erreur pendant l'upload du fichier";
}


C'est un exemple rapide que je viens de te faire de tete donc je te garanti pas que ca marchera du premier coup mais t'auras au moins un exemple

Amicalement
Julien
0
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
20 déc. 2004 à 12:06
Faudra également vérifier les droits d'accès au répertoire qui contiendra les fichiers uploadés ( Appelé egalement CHMOD du fichier ) faudra qu'il ait les droits d'accès en écriture mais le mieux pour etre tranquile serait de le mettre en CHMOD 777
0
cs_zizou94 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
20 déc. 2004 à 12:18
Je suis vraiment désolé mais je comprend pas.pourriez vous m'aider a la redaction du code et ou ajouter les lignes.

merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous