Upload image

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005
-
bonjour

je suis debutant dans la programmation et la je seche. pouvez vous m'aider ?
j'ai creer une page pour la gestion des articles et a la ligne ajouter une photo je voudrai que l'utilisateur puisse uploader une photo vers le repertoire img de mon site. pouvez vous me dire la syntaxe a ajouter.

merci pour votre aide

voici le code de ma page

<?
$connexion =mysql_connect( "localhost", "root", "");
$base =mysql_select_db( "ifd");

$requeteMarque ="SELECT * FROM MARQUE ORDER BY idMarque";
$requeteCategorie ="SELECT * FROM CATEGORIE ORDER BY idCategorie";
$requeteSousCategorie ="SELECT * FROM SOUS_CATEGORIE ORDER BY idSousCategorie";

$resultatMarque =mysql_query( $requeteMarque);
$resultatCategorie =mysql_query( $requeteCategorie);
$resultatSousCategorie =mysql_query( $requeteSousCategorie);

echo "<CENTER>";
echo "Nouveau";
echo "<FORM ACTION='../scripts/insererArticle.php' METHOD='POST'>";
echo "\";
switch( $typeInsertion)
{
case 1:
echo \"----
\";
echo \"Reference article :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Reference IFD :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Designation :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Description :, \";
echo \"<TEXTAREA NAME='description'></TEXTAREA>, \";
echo \"\";
echo \"Prix HT :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Marque :, \";
echo \"<SELECT NAME='idMarque'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatMarque))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Categorie :, \";
echo \"<SELECT NAME='idCategorie'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatCategorie))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Sous Categorie :, \";
echo \"<SELECT NAME='idSousCategorie'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatSousCategorie))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Charger photo :, \";
echo \", \";
echo \"\";
break;
case 2:
echo \"----
\";
echo \"Libelle Categorie :, \";
echo \", \";
echo \"\";
break;
case 3:
echo \"----
\";
echo \"Libelle Marque :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Charger Photo, \";
echo \", \";
echo \"\";
break;
case 4:
echo \"----
\";
echo \"Libelle Sous Categorie :, \";
echo \", \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"Categorie :, \";
echo \"<SELECT NAME='idCategorie'>";
while( $ligne =mysql_fetch_row( $resultatCategorie))
echo "<OPTION VALUE=$ligne[0]>$ligne[1]";
echo "</SELECT>, \";
echo \"\";
break;
default:
}
echo \"----
, ----
\";
echo "
";
echo "\";
echo \"----
<HR ALIGN='CENTER'>, \";
echo \"----
\";
echo \", \";
echo \", \";
echo \"\";
echo "
";
echo "</FORM>";
echo "</CENTER>";
?>

3 réponses

Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

Salut, plusieurs petites erreurs que j'ai vu en parcourant rapidement ton code :

pour uploader un fichier par un <FORM> faut pas utiliser

Rechercher <FORM ACTION='../scripts/insererArticle.php' METHOD='POST'>


mais plutot

<FORM ACTION='../scripts/insererArticle.php' METHOD='POST'  ENCTYPE='multipart/form-data'>


tu as egalement 2 fois

echo "<TD>Charger Photo


sachant qu'un de tes deux appels n'a pas de nom donc ca pausera probleme

donc en définitive, si ton INPUT File s'appelle toto dans ton fichier PHP tu aura quelque chose du genre :

<?

if(is_uploaded_file($_FILES['toto']['tmp_name']))
{
      $copie = copy($HTTP_POST_FILES['toto']['tmp_name'], $ton_repertoire_de_destination.$HTTP_POST_FILES['toto']['name']); 
}
else
{
      echo "Erreur pendant l'upload du fichier";
}


C'est un exemple rapide que je viens de te faire de tete donc je te garanti pas que ca marchera du premier coup mais t'auras au moins un exemple

Amicalement
Julien
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

Faudra également vérifier les droits d'accès au répertoire qui contiendra les fichiers uploadés ( Appelé egalement CHMOD du fichier ) faudra qu'il ait les droits d'accès en écriture mais le mieux pour etre tranquile serait de le mettre en CHMOD 777
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Je suis vraiment désolé mais je comprend pas.pourriez vous m'aider a la redaction du code et ou ajouter les lignes.

merci pour votre aide