Tquery et code

bilou2000 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 20 déc. 2004 à 06:29
Lionel_gross Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 20 févr. 2005 à 16:11
bonjour

j'ai une requete sql pour filtrer les affichage:
SELECT *
FROM basepicto01
WHERE categorie IN ('N ')
oK ca marche.
seulement lorsque que je veux l'écrire dans mon code, le ('n') ne passe pas j'ai essayer tout ?
voila mon code:

procedure TForm1.ArrowButton6Click(Sender: TObject);

begin
with Query1 do begin
ParamCheck := False;
with SQL do begin
Clear;

Add('select*');
Add('FROM basepicto01');

add ('WHERE categorie in 'n'');

quelle est la solution.

merci

et bonnes fêtes.

4 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
20 déc. 2004 à 09:54
Hello,

Essaye QuotedStr(N).

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
bilou2000 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
21 déc. 2004 à 15:17
salut j'ai essaye add('where categorie quotestr(n)');

cela ne marche pas ?

merci quand même.

A++++++++++
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
21 déc. 2004 à 15:27
Hello,

Ca devrait mieux marcher comme ça add('where categorie ' + quotestr(n));

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Lionel_gross Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
20 févr. 2005 à 16:11
Bonjour,
var vSql : string;
begin
sSql := 'select * from MATABLE where FIELD1 in ("' + n + '")';
query1.sql.clear;
query1.sql.add (vsql);
query1.open;
end;
ou aussi 'select ...... in (' + quotedstr(n) + ')';
il te manquais les ( ) car en SQL in définit un ensemble et s'écrit in("bbb", "jjjjj", "KKKKK" )
salut
0
Rejoignez-nous