Richtextbox

974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 20 déc. 2004 à 06:14
Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007 - 20 déc. 2004 à 08:31
Private Sub frmPrincipale_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim grandeur As Size
        Dim sizeP As frmPrincipale
        sizeP.Size() = grandeur
        RichTextBox1.Size = grandeur
    End Sub


qu'est-ce qui cloche dans mon code ?
je veux que mon richtextbox1 a la meme taille que ma form

merci davance

Ey@Z 8-)

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 déc. 2004 à 07:14
Je serait toi, je ferais plutôt cà :

Private Sub frmPrincipale_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
RichTextBox1.Size = frmPrincipale.Size()
End Sub
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
974Mr_007 Messages postés 126 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
20 déc. 2004 à 08:07
ca marche pas et frmPrincipale.Size est souligne en bleu et il me marque :
reference to a non-shared member requires an object reference.

Ey@Z 8-)
0
Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
20 déc. 2004 à 08:31
En VB.NET, tu ne peux pas directement utiliser le nom de ta form (ici "frmPrincipale") donc utilise "Me" à la place.

Essaye :

Private Sub frmPrincipale_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'Je te conseille plutôt par exemple :
' Dim grandeur As New Size(100,100)
Dim grandeur As Size

Me.Size = grandeur
RichTextBox1.Size = grandeur

End Sub


http://www.pym-corp.com/
0
Rejoignez-nous