Gros probleme!!!!!! a l'aide!!!!!!!! (controls dynamik)

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2003
-
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
-
Bonjour tout le mond,e je suis actuellement en stage, et je suis bloqué dans un truc, si vous pouviez m'aider, ça me sauverai la vie!! ça deviens urgent!! :S

j'ai créé des controls dynamiques avec cette méthode :

Dim img(100) As VB.Image
Set img(cpt) = Form1.Controls.Add("VB.image", "img" & cpt)
img(cpt).Picture = LoadPicture("item.bmp")

A présent j'ai besoin d'en effacer, mais je ne trouve pas la méthode!!
J'ai essayé avec :
Set img(cpt) = Nothing
ça ne plante pas, mais on dirait qu'il ne se passe rien, dans le doute j'ai raffraichi avec form.cls mais rien a faire... ya pas un pixel qui change!

C'est vraiment super iportant pour moi! si vous pouviez me filer un coup de main je ne vous remercierez jamais assez!
Thanks d'avance! :)

2 réponses

Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 29 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2004

Je pense que tu veux enlever les contôles de la feuille???

C'est plutôt : Form1.Controls.Remove "img" & cpt

NuNu.
0
Messages postés
693
Date d'inscription
samedi 18 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2017
2
Vous dites 'A present j'ai besoin d'en effacer, mais je ne trouve pas la methode!!'
Il faudrait encore savoir ce que vous voulez effacer !!!

Si c'est pour decharger l'image d'un Picture :
img(cpt).Picture = LoadPicture()

Pour les controles voir la reponse de NuNu.

Amicalement.
0