Gros probleme!!!!!! a l'aide!!!!!!!! (controls dynamik)

cs_MaDC Messages postés 34 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003 - 12 juin 2002 à 13:14
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 12 juin 2002 à 18:01
Bonjour tout le mond,e je suis actuellement en stage, et je suis bloqué dans un truc, si vous pouviez m'aider, ça me sauverai la vie!! ça deviens urgent!! :S

j'ai créé des controls dynamiques avec cette méthode :

Dim img(100) As VB.Image
Set img(cpt) = Form1.Controls.Add("VB.image", "img" & cpt)
img(cpt).Picture = LoadPicture("item.bmp")

A présent j'ai besoin d'en effacer, mais je ne trouve pas la méthode!!
J'ai essayé avec :
Set img(cpt) = Nothing
ça ne plante pas, mais on dirait qu'il ne se passe rien, dans le doute j'ai raffraichi avec form.cls mais rien a faire... ya pas un pixel qui change!

C'est vraiment super iportant pour moi! si vous pouviez me filer un coup de main je ne vous remercierez jamais assez!
Thanks d'avance! :)

2 réponses

cs_NuNu Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
12 juin 2002 à 15:54
Je pense que tu veux enlever les contôles de la feuille???

C'est plutôt : Form1.Controls.Remove "img" & cpt

NuNu.
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
12 juin 2002 à 18:01
Vous dites 'A present j'ai besoin d'en effacer, mais je ne trouve pas la methode!!'
Il faudrait encore savoir ce que vous voulez effacer !!!

Si c'est pour decharger l'image d'un Picture :
img(cpt).Picture = LoadPicture()

Pour les controles voir la reponse de NuNu.

Amicalement.
0
Rejoignez-nous