VBA utilisable sous VB ???

weload Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2002 - 12 juin 2002 à 11:36
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007 - 12 juin 2002 à 21:37
J'aimerais importer un doc excel dans ma BD access.

L'assistant d'importation d'access, de fichier excel vers access, me donne le code suivant :

DoCmd.TransfertSpreadsheet acImport, 8, MaTable, "c:\Mon fichier.xls", True

Ma question est :
- Puis-je utiliser cette instruction dans mon code VB?
- Si oui, faut il déclarer quelquechose ou juste recopier la ligne?
- Est ce que ça fonctionnera sur un PC sans access (sachant que ma BD est tout de même utilisable) ?

Merci

1 réponse

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
12 juin 2002 à 21:37
Tu peux utiliser l'instruction dans VB en mettant une référence aux objets Access : Menu Projet\Références, sélectionne Microsoft Access 9.0 (le chiffre dépend de la version) Object Library.
Par contre cela ne pourra marcher que sur des pc équipés d'Access.
voilà
@+
0
Rejoignez-nous