Upload par méthode GET

Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 19 déc. 2004 à 18:53
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 21 déc. 2004 à 12:27
Bl@cknight

Bonjour,

Je voudrais uploader directement des fichiers sans passer par un formulaire. Est ce possible ?
En fait l'url contiendrait directement les parametres:
http://www.monsite.com/upload.php?fichier=C:\image.jpg

j'ai essayé avec ce code:
<?
$fichier = $_GET['fichier'];

if (move_uploaded_file($fichier,$fichier_name))
{
echo'Upload Réussi.';
}
else
{
echo'Une erreur est survenue pendant l\'upload de: '.$fichier_name;
}
?>

la variable $fichier contient bien le nom du fichier mais une erreur survient.

Par ailleurs je sais qu'il faut absolument normalement utiliser:
enctype="multipart/form-data"
lorsque l'on fait l'upload par un formulaire.

Est il dc possible de faire l'upload direct ou est on obligé de passer par un formulaire?
Si il doit y avoir un formulaire, existe il un moyen d'auto exécuter ce formulaire lors de l'appel de la page?
Ceci afin d'uploader directement.

J'espère avoir été a peu près clair sur ce que je voudrais ;)

merci de vos réponses

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 déc. 2004 à 21:43
Salut !

tu es obligé de passer par un formulaire.

a +

0
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
20 déc. 2004 à 14:21
Sinon tu peu faire un page qui génère un formulaire avec dedans le lien vers le fichier puis avec javascript un form.submit automatique.
0
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
20 déc. 2004 à 22:55
Bl@cknight

Merci pour ta réponse Hector_coCHON.
Pourrais tu m'en dire d'avantage ? un petit code ne serait pas de refus :)
Je n'y connais strictement rien en javascript.

voici le corps de ma page comprenant le formulaire:

<?
$fichier = $_GET['fichier'];
 if (($up) == 1)
 {
 if (copy($fichier,$fichier_name))
 {
 echo'Upload Réussi';
 }
 else
 {
 echo'Une erreur est survenue pendant l\'upload';
 }
 }
?>

<form action="upload.php?up=1" method="get" enctype="multipart/form-data" name="form1">
</form>



Ou faut il donc ajouter le code javascript et que faut il y mettre ?

merci de vos aides
0
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
21 déc. 2004 à 12:27
<?php

if(isset($_POST['image']['name'])) {
$destination = "Fichier de destination" ;
move_uploaded_file($_POST['image']['tmp'],$destination)
}
else {
echo "<form action=$_SERVER['PHP_SELF] method=post enctype=multipart/form-data name=form1>

</FORM>";
echo "<script language="JavaScript">document.form1.submit</script>";
}

?>


J'ai pas testé le code mais dans l'esprit c'est ça !! SI t'as des problème avec le javascript va dans la partie javascript de CODES-SOURCES.
0
Rejoignez-nous