Upload par méthode GET

Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 19 déc. 2004 à 18:53
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 21 déc. 2004 à 12:27
Bl@cknight

Bonjour,

Je voudrais uploader directement des fichiers sans passer par un formulaire. Est ce possible ?
En fait l'url contiendrait directement les parametres:
http://www.monsite.com/upload.php?fichier=C:\image.jpg

j'ai essayé avec ce code:
<?
$fichier = $_GET['fichier'];

if (move_uploaded_file($fichier,$fichier_name))
{
echo'Upload Réussi.';
}
else
{
echo'Une erreur est survenue pendant l\'upload de: '.$fichier_name;
}
?>

la variable $fichier contient bien le nom du fichier mais une erreur survient.

Par ailleurs je sais qu'il faut absolument normalement utiliser:
enctype="multipart/form-data"
lorsque l'on fait l'upload par un formulaire.

Est il dc possible de faire l'upload direct ou est on obligé de passer par un formulaire?
Si il doit y avoir un formulaire, existe il un moyen d'auto exécuter ce formulaire lors de l'appel de la page?
Ceci afin d'uploader directement.

J'espère avoir été a peu près clair sur ce que je voudrais ;)

merci de vos réponses

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 déc. 2004 à 21:43
Salut !

tu es obligé de passer par un formulaire.

a +

HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
20 déc. 2004 à 14:21
Sinon tu peu faire un page qui génère un formulaire avec dedans le lien vers le fichier puis avec javascript un form.submit automatique.
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
20 déc. 2004 à 22:55
Bl@cknight

Merci pour ta réponse Hector_coCHON.
Pourrais tu m'en dire d'avantage ? un petit code ne serait pas de refus :)
Je n'y connais strictement rien en javascript.

voici le corps de ma page comprenant le formulaire:

<?
$fichier = $_GET['fichier'];
 if (($up) == 1)
 {
 if (copy($fichier,$fichier_name))
 {
 echo'Upload Réussi';
 }
 else
 {
 echo'Une erreur est survenue pendant l\'upload';
 }
 }
?>

<form action="upload.php?up=1" method="get" enctype="multipart/form-data" name="form1">
</form>



Ou faut il donc ajouter le code javascript et que faut il y mettre ?

merci de vos aides
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
21 déc. 2004 à 12:27
<?php

if(isset($_POST['image']['name'])) {
$destination = "Fichier de destination" ;
move_uploaded_file($_POST['image']['tmp'],$destination)
}
else {
echo "<form action=$_SERVER['PHP_SELF] method=post enctype=multipart/form-data name=form1>

</FORM>";
echo "<script language="JavaScript">document.form1.submit</script>";
}

?>


J'ai pas testé le code mais dans l'esprit c'est ça !! SI t'as des problème avec le javascript va dans la partie javascript de CODES-SOURCES.
Rejoignez-nous