Progammeur en detresse !

Signaler
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005
-
Chers collaborateurs, surfeurs, programmeurs,

Je m'adresse à nouveau à vous car je ne m'en sort pas du tout avec mes "MsChart".
J'ai finalement trouvé comment les exporter au format bmp (c'est mieux que rien; cf mon message precedent), mais maintenant, je n'arrive pas à relier une base access à mon graphique, et cela malgré tous mes efforts de recherche dans mdsn, ce site et un bon nombre d'autres sites vb.
suis-je fatigué au point de ne pas trouver cette info ?
Si oui pourriez vous me filer un petit coup de patte ?... un lien ... une piste... DU CODE !

Merci mes amis pour votre aide ... en espérant que cette fois ... quelqu'un me réponde ... snif !

A plouch !

2 réponses

Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2006
5
Une solution serait de simplement avoir l'URL de ton image dans ta BDD.
Je suppose que ce que tu veux faire c'est inclure l'image dans la bdd? Je ne sais pas si c'est possible tres facilement (j'ai lu qqchose a ce sujet mais je ne me rapelle plus ou).
Bref j'ai une idee qui peux marcher:
Tu fais une table IMAGE avec 3 champs
-Imagename (texte)
-IDstart (integer)
-IDstop (integer)

Ensuite tu fait une table CONTENUIMAGE avec 2 champs
-ID (integer)
-Cont (texte 255 char, ce qui est le max)

Ensuite tu ouvre ton image comme si c'etait un fichier texte, tu la coupes en bouts de 255 char et tu la sauve dans la bdd.
Expl
Table IMAGE:
Imagename IDstart IDstop
image1 1 15

Table CONTENUIMAGE
ID cont
1 gygjhgjkjjgjg et autre bizarres characteres
2 gfhjkffkj
3 etc

15 tyfytrfty

et pour reouvrir l'image tu fais le processus inverse...

Bon il existe surement une meilleur solution mais a situation deseperee...

J'espere que ca marchera :)

Borntoclimb
0
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2005

Merci pour ta réponse, mais je crain que nous ne nous sommes pas compris, car mon problème est simplement d'afficher des données d'une BD Access dans un MsGraph, comme on peut le faire sous access...

j'ai lu qu'MsGraph pouvais directement afficher les données d'un tableau ou d'un recordset mais ça ne fonctionne pas terrible terrible chez moi.

Merci quand même pour ton aide car rares sont les personnes qui répondent à mes messages...

A plouch !
0