Encore un prob easyphp 1.6 - 1.7

cs_Pretender Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004 - 19 déc. 2004 à 18:13
cs_Pretender Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004 - 19 déc. 2004 à 23:17
Salut,
donc jai installé easyphp1.7 et le problème que j'ai maintenant est que:

j'ai le code suivant:

<code>
<?php include("config.php");?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<?echo"<title>$titrehtml</title>";?>

<script>
<!--
window.moveTo(0,0)
window.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight)
// -->
</script>

<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<!-- XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX -->

<!-- XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX -->
<?

$x=$_GET['x'];

if(!isset($t) || $t==""){
$req = "SELECT * FROM comdir WHERE dinom='$x' ";$sel mysql_query($req);$res mysql_num_rows($sel);
if ($res>0){$t = mysql_result($sel,$res-1,"dides");}
}

$big=$x;unset($fic);
$nbi=-1;$myDir = opendir($big);
while($ific = readdir($myDir)){
if ($ific !="." && $ific !=".."){
$ct=strtoupper($ific);$ctl=explode(".",$ct);
$req = "SELECT * FROM types WHERE type='$ctl[1]' ";$sel mysql_query($req);$res mysql_num_rows($sel);
if ($res>0){
$nbi++;$fic[$nbi]=$ific;
}
}
}
closedir($myDir);
if ($nbi<0){echo"<script>window.close()</script>";}
if ($thsrt=="dsc"){rsort($fic);}else{sort($fic);}

$i=0;
while ($i<=$nbi){
$img=$big."/".$fic[$i];
$isize = GetImageSize("$img");
// taille réèlle
$l=$isize[0];$h=$isize[1];
$sizl[$i]=$l;$sizh[$i]=$h;
// taille thumbnail
if ($thsiz>=71){$thsiz=70;}
if ($l>$h){$lt=$thsiz;$ht=number_format($h*$thsiz/$l, 0, ',', '.');}
else{$ht=$thsiz;$lt=number_format($l*$thsiz/$h, 0, ',', '.');}
$sizlt[$i]=$lt;$sizht[$i]=$ht;
$i++;
}

if (!isset($step)){$step=20;}

if ($step==10){
$comt=htmlentities($comm,ENT_QUOTES);
if (!$ext){$req = "INSERT INTO comment SET comm='$comt',image='$image' ";}
if ($ext && $comt<>""){$req = "UPDATE comment SET comm='$comt' WHERE image='$image' ";}
if ($ext && $comt==""){$req = "DELETE FROM comment WHERE image='$image' ";}
$sel = mysql_query($req);
$step=20;
}

if ($step==20){

$tt=strtoupper($t);
echo"
<td align=center>
Comments

$tt

";

echo"<center>\";
$i=0;
while ($i<=$nbi){
$bimg=$big.\"/\".$fic[$i];
$lt=$sizlt[$i];$ht=$sizht[$i];
$req = \"SELECT * FROM comment WHERE image='$bimg' \";$sel mysql_query($req);$res mysql_num_rows($sel);
if ($res>0){
$comt = mysql_result($sel,$res-1,\"comm\");
$comm=$comt;$ext=true;
}else{$comm=\"\";$ext=false;}
echo\"
----

";
}
?>
<!-- XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX -->

</html>

c un formulaire pour mettre des commentaires pour mon album photo, donc quand je click sur le bouton Update, rien ne se passe. donc je pense que dans le nouveau php ils ont du changer qqch dans la method post du formulaire, mais j'ai cherché sur php.net mais jai pas trouvé d'infos.
qqn pourrait m'aider svp?

merci bcp d'avance

Pretender, Luxembourg

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 déc. 2004 à 21:44
Salut,

éléments à verrifier :

verification avec isset() de toutes les variables qui peuvent ne pas être présentes ($_GET['x']) par exemple et toutes les variables $_GET[], $_POST[]

a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_Pretender Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
19 déc. 2004 à 21:48
merci de ta réponse, mais je ne comprends absolument pas ce que tu veux me dire, je ne suis que débutant en php

Pretender, Luxembourg
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 déc. 2004 à 21:49
Par exemple je vois

<?

$x=$_GET['x'];

Remplaces par

<?php

if(isset($_GET['x']))
{
$x=$_GET['x'];
}

car $_GET['x'] peut ne pas être présente, tu dois donc vérifier si elle existe.

a ++
Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_Pretender Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
19 déc. 2004 à 23:17
nan ca marche tjrs pas, jai le même problème avec un autre script, c un scripte pour envoyer un mail il y a deux fichier. plus petits donc peut etre plus facile a expliquer

exposend.php (les variables $bimg, $l et $h sont donné dans le lien par la page qui fait appelle à exposen.php)
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<title>Send a picture</title>
<? echo"";
?>

<form vname="FormName" action="expomail.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form">
  Your friend's e-mail:
</form>

et expomail.php
<code>
<title>Picture sent</title>
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<?

$mymail = "noreply@site.com";
$ente = "From: $mymail";
$subj = "A picture from site.com";

global $email;
global $name;
global $bimg;
global $msg;
$message = "<html>Hello,
$name wanted to show you this picture.
Here is the message of your friend: $msg

See you soon on seck.lu</html>";
mail($email,$subj,$message,$ente);
echo"Picture sent to $email

Thank you

Back";
?>



désolé mais j'arrive vraimant pas a trouver l'erreur avec l'ancien php ca marchait impec

Pretender, Luxembourg
0
Rejoignez-nous