Enregistrer le contenu d'une textbox dans un champ

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005
-
Salut,
Comment enregistrer le texte qu'il y a dans une textbox dans un champ???
aidez moi svp
Merci

9 réponses

Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Une fois que tu as une recordset d'ouvert,
monrecordset.addnew 'ajoute une nouvel enregistrement
monrecordset!nomchamp=montextbox.text
|
|
|etc...
monrecordset.update 'met à jour le recordset
voilà
@+
0
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

Et comment on fait pour ouvrir une recordset???
Merci
0
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Tu utilises quelle méthode d'accès aux données ? ADO ou DAO ?
Je suppose que tu utilise ADO et je vais te proposer un code :
dim myconnection as adodb.connection
dim myrecordset as adodb.recordset
set myconnection =new adodb.connection
set myrecordset=new adodb.recordset
myconnection.provider="Microsoft.oledb.jet.4.0"
myconnection.connectionstring= chemindelabase
myconnection.open

myrecordset.open nomtable,myconnection

voilà
@+
0
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

Il me marque une erreur à "myconnection.open"
Merci
0
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
C'est vrai, j'ai fait une erreur dans le fournisseur :
au lieu de "microsoft.oledb.jet.4.0" il faut mettre "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
Voilà
@+
0
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

il me marque toujours une erreur à la mmeme ligne: "L'application utilise des paramètres d'un type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflits avec d'autres paramètres".
Merci
0
Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Tu as rajouté des références au modèle ADO dans ton projet ? Le chemin de la base est bien correct ?
0
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011

Oui, mais si tu sais pas c'est pas grave. Merci quand meme.
0
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2005

avant tous il faut aller dans projet , puis complement et ajouter la bibliotheques "" """"activxdataobject 2.5 """ puis coller le code qui suit ,,

dim myconnection as adodb.connection
dim myrecordset as adodb.recordset
set myconnection =new adodb.connection
set myrecordset=new adodb.recordset
myconnection.provider="Microsoft.oledb.jet.4.0"
myconnection.connectionstring= "chemindelabase"
myconnection.open

myrecordset.open "nomtable",myconnection,adlockoptimistic

myrecordset.addnew
myrecordset.fields(0) = txtnom.text " simple affectation et ça va marcher "
myrecordset.update

a +++
0