Combobox Win32

Résolu
cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 19 déc. 2004 à 12:19
cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 19 déc. 2004 à 15:18
Bonjour.

Voila , j'ai cherché sur la msdn , je ne comprend pas.
Je dois recuperer le texte de l'element selectionné dans un combobox .
Avec une liste ou listview j'y arrive , mais là je seche.

Je doit pas etre doué , mais je commence en win32.

D'apres les exemples que j'ai vu , en regle general , on utile getcursel pour l'index et on à table pour la correspondance , mais moi je veux recuperer le text directement.

Il y a getitemdata , getlbtext , mais je n'y arrive pas.

Si quelqu'un peut m'aider , merci.

5 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
19 déc. 2004 à 13:24
Bonjour,

Il faut que tu envoi le message : CB_GETLBTEXT.
wParam correspond à l'index de l'item dont tu veux récuperer le text et lParam un pointeur.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxreference/comboboxmessages/cb_getlbtext.asp

Pour récupérer l'index de l'item actuellement sélectionné : CB_GETCURSEL. wParam et lParam ne sont pas alors utilisé et SendMessage te retourne l'index de ton item sélectionné.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxreference/comboboxmessages/cb_getcursel.asp

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
3
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
19 déc. 2004 à 12:34
Bonjour,

Et un GetWindowText ?

Matt...
0
cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
19 déc. 2004 à 13:20
Je vais voir , Merci.
0
cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
19 déc. 2004 à 13:33
Merci Arnotic. Je prefere les methodes du combo.

Pour les autres :

int IndexCombo;

IndexCombo= ComboBox_GetCurSel(GetDlgItem( hDlg, IDC_COMBOxml));//Pour l'index de l'element selectionné.

ComboBox_GetLBText(GetDlgItem( hDlg, IDC_COMBOxml),dede,buf);
// Pour le texte de l'element selectionné.

MessageBox(NULL,buf,"Erreur",MB_OK);

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
19 déc. 2004 à 15:18
Une erreur c'est glissée. correction ->

ComboBox_GetLBText(GetDlgItem( hDlg, IDC_COMBOxml),IndexCombo,buf);
// Pour le texte de l'element selectionné.
0
Rejoignez-nous