Combobox Win32

[Résolu]
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Bonjour.

Voila , j'ai cherché sur la msdn , je ne comprend pas.
Je dois recuperer le texte de l'element selectionné dans un combobox .
Avec une liste ou listview j'y arrive , mais là je seche.

Je doit pas etre doué , mais je commence en win32.

D'apres les exemples que j'ai vu , en regle general , on utile getcursel pour l'index et on à table pour la correspondance , mais moi je veux recuperer le text directement.

Il y a getitemdata , getlbtext , mais je n'y arrive pas.

Si quelqu'un peut m'aider , merci.

5 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Bonjour,

Il faut que tu envoi le message : CB_GETLBTEXT.
wParam correspond à l'index de l'item dont tu veux récuperer le text et lParam un pointeur.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxreference/comboboxmessages/cb_getlbtext.asp

Pour récupérer l'index de l'item actuellement sélectionné : CB_GETCURSEL. wParam et lParam ne sont pas alors utilisé et SendMessage te retourne l'index de ton item sélectionné.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxreference/comboboxmessages/cb_getcursel.asp

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonjour,

Et un GetWindowText ?

Matt...
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

Je vais voir , Merci.
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

Merci Arnotic. Je prefere les methodes du combo.

Pour les autres :

int IndexCombo;

IndexCombo= ComboBox_GetCurSel(GetDlgItem( hDlg, IDC_COMBOxml));//Pour l'index de l'element selectionné.

ComboBox_GetLBText(GetDlgItem( hDlg, IDC_COMBOxml),dede,buf);
// Pour le texte de l'element selectionné.

MessageBox(NULL,buf,"Erreur",MB_OK);

@+
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

Une erreur c'est glissée. correction ->

ComboBox_GetLBText(GetDlgItem( hDlg, IDC_COMBOxml),IndexCombo,buf);
// Pour le texte de l'element selectionné.