Plein écran

Mr_Qqn Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 19 déc. 2004 à 11:59
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 20 déc. 2004 à 11:32
Bonjour,
J'aimerais faire une application en plein écran. Comment faire ?
merci

7 réponses

Mr_Qqn Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
19 déc. 2004 à 15:04
C'est super mais j'aimerait en fait redimentioner tout ce qui se trouve à l'intérieur.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 déc. 2004 à 16:52
Je crois comprendre ce que tu veux. Ce qui te manque, c'est l'utilisation des propriétés Align pour aligner automatiquement les composants lorsque la fenêtre est redimentionnée.

L'aide de Delphi te montre les différences entre alClient, alRight... etc.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
20 déc. 2004 à 09:58
Hello,

If faudra aussi que tu joues avec les anchors des composants. Anchors : Les points d'accrochage des composant enfants par rapport aux composants mere.

Regarde dans l'aide.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
20 déc. 2004 à 10:44
Tiens jmp77, tu peux me dire à quoi ça sert les Anchors (qui n'existent pas dans mon Delphi ;) ;) ) ? Les Constrained servent eux à gérer des tailles minimales dans les composants.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
20 déc. 2004 à 10:51
Alors si ton delphi ne contient pas les anchors c'est que tu dois utiliser une version antérieur à delphi 4 ( j'ai commencé avec delphi 4). Alors les anchors permettent de définir à quel endroit ton composant enfant est accroché au composant mere. Par defaut les composant sont accrochés en haut et à droite et tu peux les accrochés à droite et en bas également.

Pour ma part je ne connais pas la propriété Constrained donc je ne peux pas de donner un comparatif sorry.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
20 déc. 2004 à 11:27
J'ai Delphi 3. Constrained doit venir de la 5 alors.

Merci de l'info, mais c'est gadget ces propriétés Anchors, non ?

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
20 déc. 2004 à 11:32
je le pensais aussi mais en réalité c'est très pratique pour placer les composants en cas de redimensionnement de la fenetre.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
Rejoignez-nous