Contrôle de composants par une boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
j'ai plusieurs barres de défilement nommées sb1,sb2,sb3 etc que
je veux controler par une boucle for.
genre
for x:= 1 to 3 do
sb(x).position:=0
comment puis je faire?
charly

6 réponses

Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

for i:=1 to 3 do TScrollbar(findcomponent('sb'+inttostr(i))).position:=0;


DrJerome
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Imitation ? Non, tu n'avais pas utilisé fincomponent dans ton code....

par exemple ici je l'utilisais déjà... : (JROD=DrJerome)

voir ici(cliquer ici)

et

par là(cliquer ici)

en fait la fonction findcomponent est un classique de Delphi, tu regardes dans l'aide de Delphi, il ont un exemple qui date de bien avant Delphi4, il n'y a pas 10000 façons de l'utiliser, pratiquement tout le monde la connait depuis sa création...aucun mystère c'est borland qui nous a donné la façon de l'utiliser dans son exemple

en toute amitié

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée si c'est OK

DrJerome
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Les titres que je donne à mes réponses de forum sont là pour apporter un peu de créativité afin de mettre fin aux "Re: Bidule Machin" absolument horribles.

Que ce soit "une imitation" ou "un clone", c'est une réponse additionnelle.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

excuse moi j'allais justement mettre un post pour dire que j'avais peut-être mal compris le mot Imitation et que je n'ai rien inventé dans ce code

tout est bon à prendre, of course ;)

amicalement

DrJerome
Messages postés
436
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

avec ta méthode (qu'on peut appeler méthode granvizir) on pourrait faire :

for x :=0 to Form1.ComponentCount-1 do if Components[x] is TScrollbar then (Components[x] as TScrollbar).position:=0;


qui mettrait à zéro les scrollbars sans citer leur noms (à condition de vouloir tous changer sans exception)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée si c'est OK

DrJerome
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Ouais voilà, sauf que si on veut faire une vérification des noms des composants, il faudra voir mon lien tout en haut.

Tout à fait juste...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML - ZIP