Probleme avec Dir

Laruche82 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 11 juin 2002 à 23:00
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 - 12 juin 2002 à 10:06
Salut a tous g un gros probleme.
Je voudrais avoir la liste de tous les repertoires et sous-repertoires d'un chemin donne.
Pour ca j'utilise donc
MyName = Dir(Chemin, vbDirectory)

Le probleme c que lorsque je lance le traitement, g une erreur : "Tableau attendu", je fais donc débuggage et la je vois que le prog plante sur "Dir".

J'espere que vous pourrez m'aider.
G essaye sur vb6 et vb5 mais le message intervient sur les deux.

2 réponses

Makabey Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 1
12 juin 2002 à 00:33
g 0 blème avec ce code:

Dim MyName As String
Dim Chemin As String

Chemin = "C:"
MyName = Dir(Chemin, vbDirectory)

Le truc c'est qu'il faut appeller Dir jusqu'à ce qu'il ne retourne plus rien.

Tel:

Dim strTmp as string
strTmp = Dir("C:", vbdirectory)
Do
List1.AddItem strTmp
strTmp = Dir
Loop Until LenB(strTmp)=0
0
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
12 juin 2002 à 10:06
Ce serait pas ta variable MyName qui serait mal typée ?
Logiquement elle doit être de type String, et non pas un tableau (comme le suggère le message d'erreur).

--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
Rejoignez-nous