TMemo et Access

mulho Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2006 - 18 déc. 2004 à 21:05
mulho Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2006 - 19 déc. 2004 à 11:05
Bonjour, j'essaie d'insérer ou modifier un enregistrement dont l'un des champs a son contenu dans un TMemo. J'utilise la fonction Standard sql :
REQ.ParamByName('pCOMMENTAIRE').AsMemo := ML_COMMENTAIRE.Text;

mais a l enregistrement il plante systématiquement quelque soit le nb de caracteres saisis ds le memo :
[...][Pilote ODBC Microsoft Access]Chaine de donnée, tronquée à droite (null)
si je fais ca ca marche, mais avec en tapant au + 255 caracteres biensur:
REQ.ParamByName('pCOMMENTAIRE').AsString := ML_COMMENTAIRE.Text;

Faut-il utiliser une autre méthode? Merci

3 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
19 déc. 2004 à 08:55
J'ai lu ça dans l'aide Delphi :

"Les applications ont rarement besoin de consulter AsMemo puisque les champs mémo ne peuvent être utilisés comme paramètres de sortie"

Tu es sûr que tu ne peux pas faire plus de 255 caractères avec AsString ? (j'ai pas essayé)

DrJerome
0
mulho Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2006
19 déc. 2004 à 11:03
Oui sûr, ca marche bien jusqu'a 255 caracteres pile poil, mais pas un de plus !
meme probleme en essayant ML_COMMENTAIRE.Text au lieu de ML_COMMENTAIRE.Lines.Text
0
mulho Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2006
19 déc. 2004 à 11:05
Et mon champ sous Access est bien un champ Memo (j'aurai qd meme voulu limiter la taille à 1000 mais j'en vosi pas la possibilité, tant pis
0
Rejoignez-nous