SVP !! DoCmd.TransfertText ??

weload Messages postés 2 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2002 - 11 juin 2002 à 17:27
skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014 - 21 juin 2002 à 15:57
Je cherche à importer les informations d'un fichier texte vers ma base de donnée access.

Mais comment utiliser l'instruction VBA DoCmd.TransfertText ?
Quels sont les paramètres ? (un exemple serait le bienvenu)
De plus, ayant peu de notions de VB, peut-on utiliser simplement les instructions VBA ou faut-il déclarer quelquechose ?

Merci.

1 réponse

skrol29 Messages postés 114 Date d'inscription vendredi 3 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2014
21 juin 2002 à 15:57
DoCmd.TransfertText() est une commande spécifique à Access.

Si tu veux importer des données dans une table déjà existante, Access à besoin de connaître la description du fichier. La descriotion de fichier est désignée par l'argument SpecificationName.

Access est capable d'enregistrer des descritpions de fichiers texte afin de faire des imports ou des exports.
Pour enregistrer une spécification, tu dois passer par l'assistant d'import (menu Fichier, Données externes, Importer , Fichiers Textes...)
Il y a un bouton [Avancé] qui te permet de modifier et sauvegarder la description du fichier.

Quand cela est fait, tu peux utiliser la commande Docm.TransferText avec le nom de descriotion de fichier que tu as entré auparavant.

Voilà,
--------------------
Skrol 29
www.skrol29.com
--------------------
0
Rejoignez-nous