Cherche solution moteur pas a pas

cs_lnel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 18 déc. 2004 à 09:24
AMATEUR12 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007 - 28 oct. 2007 à 15:48
bonjour
je cherche la solution pour piloter un moteur pas a pas via port paralelle

merci

5 réponses

AnteManoclis Messages postés 154 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
18 déc. 2004 à 11:41
Salut,

Pour gérer le port parallèle, tu vas avoir besoin de manipuler les registres, et donc pour ça de la dll inpout32.dll
que tu trouveras à l'adresse suivante:
http://stielec.ac-aix-marseille.fr/cours/abati/download/inpout32.zip

Le port parallèle est le plus simple à gérer, et tu trouveras ci-aporès une adresse (d'un site certes en aglais mais c'est pas très compliqué de comprendre, il suffit de regarder les tableaux), qui explique comment ça marche.
http://www.beyondlogic.org/spp/parallel.htm#4

En espèrant que cela puisse t'aider
Tchô ;)
AnteManoclis
0
cs_lnel Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004
18 déc. 2004 à 12:41
merci

mai je suis nul en programmation
0
AnTh0nY13 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
11 janv. 2006 à 10:50
Salut ! Je suis un étudiant en BTS IRIS2 et j'ai pour projet de faire fonctionner un bras articulé de robot via un port parallèle !
Ce sont des moteurs pas à pas que je dois activer via le port parallèle ! mais le seul inconvénient c'est que je suis trés trés faible en programation !

Merci d'avance pour l'aide. au revoir
0
cs_mmll Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2006
21 mai 2006 à 20:36
je veuxs savoir les instruction en vb6.0 qui me permet d'envoyer une information dans port parallel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AMATEUR12 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
28 oct. 2007 à 15:48
Salut ! je suis debutant , je cherche comment piloter le port // en etulisant la langage c++
0
Rejoignez-nous