Problème avec un ListBox

Résolu
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 17 déc. 2004 à 22:46
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 28 déc. 2004 à 16:59
Salut tout le monde, voici mon problème:

J'essais de mettre des sortes de valeurs cachées dans les items de mon ListBox

ex:
------------------------------
| Lebert <-- valeur:R45 |
| Thomas<-- valeur:T32 |
| ... |
| |
| |
| |
| |
-----------------------------

Il me semble avoir déjà lu la même question sur le forum où la réponse était de mettre la valeur dans valuefield si je me souviens bien, mais je ne trouve pas cette fonction.

Merci pour vos réponses

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 déc. 2004 à 23:08
tu peux faire qqch de ce genre :

une classe "conteneur" :
public class ListBoxItem
{
public ListBoxItem(string itemText, string itemValue)
{
m_itemText = itemText;
m_itemValue = itemValue;
}

private string m_itemText;
private string m_itemValue;

public string Text
{
get
{
return m_itemText;
}
}

public string Value
{
get
{
return m_itemValue;
}
}
}


ajout des items :
// spécifie la propriété dont le controle doit afficher la valeur
listBox.DisplayMember = "Text";

// remplissage
listBox.BeginUpdate();
listBox.Items.Add(new ListBoxItem("Lebert", "R45"));
listBox.Items.Add(new ListBoxItem("Thomas", "T32"));
listBox.EndUpdate();


exemple d'utilisation :
ListBoxItem item = (ListBoxItem)listBox.SelectedItem;
MessageBox.Show("Sélection : " + item.Text + " / " + item.Value);


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
18 déc. 2004 à 11:37
Ca marche super, merci beaucoup pour ton aide :)
0
cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
28 déc. 2004 à 16:59
avant je faisait comme cela pour remplir m'a comboBox :

comboBox1.Items.Add(pers.ListPers.GetKey(i), pers.ListPers.GetByIndex(i));

mais avec ton objet comment je fais pour lui passer les deux élément de ma liste car ci-dessous fonctionne pas car pers.ListPers.GetKey(i) et pers.ListPers.GetByIndex(i))) renvoie des objet et non pas des string

comboBox1.Items.Add(new ListItem(pers.ListPers.GetKey(i), pers.ListPers.GetByIndex(i)));
0
Rejoignez-nous