Mail + pièce jointe

cs_Wissam Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2002 - 11 juin 2002 à 13:24
cristiandan Messages postés 52 Date d'inscription lundi 26 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 24 juin 2002 à 09:21
Salut tt le monde !
je suis à la recherche d'un code source ou d'une explication pour l'envoie de mail avec pièce jointe grace au controle Winsock... donc si vous avez quelques choses sur cà, informez-moiiiiii merci

1 réponse

cristiandan Messages postés 52 Date d'inscription lundi 26 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
24 juin 2002 à 09:21
Salut,

Voici la méthode que j'utilise pour envoyer des mails avec des pièces jointes:

Sur ton form tu places Mapisession, mapimessage.

Ensuite en utilisant le code ci-joint tu envoie des mails

With MAPIMessages1
.SessionID = MAPISession1.SessionID
.Compose

.MsgIndex = -1

' Destinataire
.RecipDisplayName = mail@xx.com

' Sujet
.MsgSubject = txtSujet.Text

' Texte du mail

.MsgNoteText = _
Space(List1.ListCount) & vbCrLf & _
MESSAGEMAIL.Text

' Fichiers joints
If List1.ListCount <> 0 Then

i = 0
While i < List1.ListCount
.AttachmentIndex = i
.AttachmentPosition = i
.AttachmentPathName = List1.List(i)

i = i + 1
Wend

End If

' Envoi du mail

.Send
End With

MAPISession1.SignOff

Dans le List1 je stocke les chemins des différentes pièces jointes que je veux atacher. Pour pouvoir en attacher plusieurs P.J. il faut mettre autant d'espaces en début du texte du mail que de P.J.

J'espère que ceci va t'aider

A+ CristianDan
0
Rejoignez-nous