Préchargement d'images [Résolu]

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 20 déc. 2004 à 10:46
voial j'ai un souci avec une fonction que je souhaite réaliser.
Celle-ci doit précharger dans le navigateur toutes les images d'un répertoire.

function preload() {
//ouverture du dossier images
$dossier=opendir("images");
//lecture du contenu du repertoire
while($fichier=readdir($dossier)) {
if(($fichier!="..")&&($fichier!=".")&&($fichier!=" ")) {
echo"
<script language="javascript">
i=new Image;
i.src="$dossier/$fichier";
</script>
";
}
}
//fermeture du dossier
closedir($dossier);
}

Cette fonction ne semble pas fonctioner.
un p'ti coup de main svp !
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
3
Merci
Ok, pas de parse error mais une erreur d'affichage par contre.

tu peux essayer ça :

<?php
function preload() {

$GLOBALS['contenu']='<script type="text/javascript">';

$dossier=opendir('images');

while($fichier=readdir($dossier)){
if(($fichier!='..') AND ($fichier!='.') AND ($fichier!=' ')){

$GLOBALS['contenu'].='i=new Image;i.src="images/'.$fichier.'";';
}
}
closedir($dossier);
$GLOBALS['contenu'].='</script>';
return $GLOBALS['contenu'];
}

echo preload();

?>

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut ;-)

Modifies-là de cette manière :

function preload() {
$contenu='<script type="text/javascript">';

$dossier=opendir('images');
while($fichier=readdir($dossier)) {
if(($fichier!='..') AND ($fichier!='.') AND ($fichier!=' ')){

$contenu.='i=new Image;i.src="'.$dossier.'/'.$fichier.'";';
}
$contenu.='</script>';
}
closedir($dossier);

return $contenu;
}
------------------------------------------------------
ensuite tu utilises ta fonction comme ça :

echo preload();

ce qui retournera le texte en javascript à afficher

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
Parse error: parse error, unexpected '=' in

$contenu.='i=new Image;i.src="'.$dossier.'/'.$fichier.'";';
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
je suis vraiment navré mais iil y a toujours cette meme erreur

Parse error: parse error, unexpected '=' in ...
$GLOBALS['contenu'].='i=new Image;i.src="images/'.$fichier.'";';
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
il semblerai que ce soit la concaténation $GLOBALS['contenu']. qui pose pb
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Chez moi je n'ai absolument aucun PB. Mets à jour ta version de PHP (passe à une version 4.2 mini)

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
hmm je teste directement sur mon compte free...
merci quand meme de m'aider :)
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
toute mes excuses !
j'ai fait un copier-coller de ton script et maintenant ca marche
je vois pas ou j'ai fait une erreur avant mais bon...

merci bien !!
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" ;-)

merci

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro