Préchargement d'images

Résolu
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 17 déc. 2004 à 11:57
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 déc. 2004 à 10:46
voial j'ai un souci avec une fonction que je souhaite réaliser.
Celle-ci doit précharger dans le navigateur toutes les images d'un répertoire.

function preload() {
//ouverture du dossier images
$dossier=opendir("images");
//lecture du contenu du repertoire
while($fichier=readdir($dossier)) {
if(($fichier!="..")&&($fichier!=".")&&($fichier!=" ")) {
echo"
<script language="javascript">
i=new Image;
i.src="$dossier/$fichier";
</script>
";
}
}
//fermeture du dossier
closedir($dossier);
}

Cette fonction ne semble pas fonctioner.
un p'ti coup de main svp !

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 déc. 2004 à 14:24
Ok, pas de parse error mais une erreur d'affichage par contre.

tu peux essayer ça :

<?php
function preload() {

$GLOBALS['contenu']='<script type="text/javascript">';

$dossier=opendir('images');

while($fichier=readdir($dossier)){
if(($fichier!='..') AND ($fichier!='.') AND ($fichier!=' ')){

$GLOBALS['contenu'].='i=new Image;i.src="images/'.$fichier.'";';
}
}
closedir($dossier);
$GLOBALS['contenu'].='</script>';
return $GLOBALS['contenu'];
}

echo preload();

?>

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 déc. 2004 à 20:26
Salut ;-)

Modifies-là de cette manière :

function preload() {
$contenu='<script type="text/javascript">';

$dossier=opendir('images');
while($fichier=readdir($dossier)) {
if(($fichier!='..') AND ($fichier!='.') AND ($fichier!=' ')){

$contenu.='i=new Image;i.src="'.$dossier.'/'.$fichier.'";';
}
$contenu.='</script>';
}
closedir($dossier);

return $contenu;
}
------------------------------------------------------
ensuite tu utilises ta fonction comme ça :

echo preload();

ce qui retournera le texte en javascript à afficher

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
18 déc. 2004 à 09:24
Parse error: parse error, unexpected '=' in

$contenu.='i=new Image;i.src="'.$dossier.'/'.$fichier.'";';
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
20 déc. 2004 à 09:06
je suis vraiment navré mais iil y a toujours cette meme erreur

Parse error: parse error, unexpected '=' in ...
$GLOBALS['contenu'].='i=new Image;i.src="images/'.$fichier.'";';
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
20 déc. 2004 à 09:08
il semblerai que ce soit la concaténation $GLOBALS['contenu']. qui pose pb
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 déc. 2004 à 10:01
Chez moi je n'ai absolument aucun PB. Mets à jour ta version de PHP (passe à une version 4.2 mini)

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
20 déc. 2004 à 10:14
hmm je teste directement sur mon compte free...
merci quand meme de m'aider :)
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
20 déc. 2004 à 10:21
toute mes excuses !
j'ai fait un copier-coller de ton script et maintenant ca marche
je vois pas ou j'ai fait une erreur avant mais bon...

merci bien !!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 déc. 2004 à 10:46
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" ;-)

merci

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous