GROS PROBLEME EN C

cs_COLLECTION Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2007 - 16 déc. 2004 à 22:04
kiki97224 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 6 janv. 2005 à 21:58
BONJOUR
Je developpe un programme sur les math en mode console
mais

si je demande la valeur de sin(80) l'ordi me donne -0.993889
alors que la calculette me donne 0.984807

si je demande la valeur de sin(6) l'ordi me donne -0.279415
alors que la calculette me donne 0.104528

Quelqun pourrai t'il me donner un conseil pour palier se probleme
un petit code source serait le bien venu.
MERCI

3 réponses

vdust Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
16 déc. 2004 à 22:18
Bonjour,

En C, comme pour la plupart des langages, l'argument pour les fonctions trigonométriques (sin, cos, tan, etc.) s'exprime en radian et non en degré. Ainsi, ton 'sin(80)' est interprété comme le sinus de 80 radian et non 80 degré. Tu dois donc effectuer la conversion manuellement grace à la formule

Angle_radian = Angle_degre*Pi/180

Le sinus de 80° est alors calculé ainsi :

sin(80*Pi/180)

où Pi doit être remplacé par sa valeur
Pi=3,1415926535897932384626433832795...

la réponse de l'ordi doit maintenant être la bonne...
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
17 déc. 2004 à 14:06
ui

radians

pour pi, utiliser les constantes prédéfinies
ou pour une valeur à toi utilise

un

const double PI = 3,14159265358979323846264338328;

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)

PS au fait, je suis sur que tu peux aussi changer la base d'angle sur ta calculette....
0
kiki97224 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
6 janv. 2005 à 21:58
ya
til quelqu'un pour maider je ne c pas lire un fichier csv et recuperer
les doubles (des coordonnées x,y) en language C et créer une liste avec aider moi

help me ......
0
Rejoignez-nous