Ouverture, fermeture de formulaires

b212 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004 - 16 déc. 2004 à 15:01
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 17 déc. 2004 à 10:50
J'ai un probleme pour la gestion des formulaires.
J'aimerai faire plusieurs formulaires, ouvrir formulaire1 puis le fermer et ouvrir formulaire2avec visual basic.NET
J'ai essayer avec la methode show et load, unload.
Merci

6 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 déc. 2004 à 19:39
labout

Dans le Form1 pour ouvrir le form2

dim frm as new form2
frm.showdialog
frm.dispose ' pour le vider de la mémoire

dans form2 pour le fermer
me.close

@+
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 déc. 2004 à 19:40
labout

Je te conseille d'aller voir

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=87951cb9-5aeb-4f46-9bf0-2b3e3664be77&displaylang=en

101 exemples qui marchent !!
c'est un bon moyen de faire les premiers pas dans VB.NET

@+
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 déc. 2004 à 22:58
Salut,

Je confirme les post de Labout, seul point où je ne suis pas trop d'accord c'est le frm.Dispose

Car si tu fait un .Dispose il faut que tu enlève la référence de ton objet qui à subit le dispose du GarbageCollector, sinon le garbage peut retourner une erreur non gérable et invisible.

je te conseil plutôt d'utilise frm.close

et application.exit pour fermé l'application

Bien sûr l'on peut utilise le dispose mais cela est utile lirsque l'on a très peux de RAM (64Mo) ou que l'on développe des drivers de périphérique. Si tu veux utiliser le .Dispose il faudra que tu t'occupe du GarbageCollector, et pour s'en occuper correctement Microsoft à mis à disposition un livre.... de +1500 pages sur le garbage uniquement.

C'est juste pour info :big)

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 déc. 2004 à 23:32
labout
Pas d'accord du tout mais pas du tout.
Doit être utilisé pour chaque objet pen, brush, form etc.. plus utilisé.
Le close pour la form en cours comme je l'ai indiqué et le dispose dans la form qui l'a appelé une fois déchargée.
Voir les informations de MicroSoft sur ce point ne serait ce que les 101 exemples.
Ainsi que les divers et variées sources du site très pro http://www.codeproject.com/vb/net/

Enfin chacun ses méthodes.

Ayant une grande expérience de formateur, j'essaie toujours de répondre avec un exemple aussi clair que possible sans assomer.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
16 déc. 2004 à 23:35
ça va j'ai pas de bosse sur la tête, mais je reste sur ma position, c'est ce que j'ai vu en cours la semaine dernière.

Comme tu l'a dit, chacun sa méthode

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
17 déc. 2004 à 10:50
labout

mais ton explication n'est pas variment claire car tu propose une alternative GarbageCollector qui suppose 1500 pages à se taper sans plus d'explication. Alors pratiquement en 2 lignes quelle est ta solution.
@+
0
Rejoignez-nous