[C++] Traitement de caractère

DedeSurf Messages postés 156 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 16 déc. 2004 à 14:21
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 17 déc. 2004 à 20:14
Je voudrais dans une phrase extraire un mot lire que le début, que la fin ou que le milieu, un mot en particulier ...
et je ne s'est pas faire, sa pourrais vachement m'aider si quelqu'un pouvais m'aider la !
Merci
Thyraël

4 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 déc. 2004 à 14:39
J'ai pas compris, donne au moins un exemple de truc que tu voudrais faire
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
16 déc. 2004 à 14:49
Pour trouver un une suite de caractère tu as char * szPointer = strstr(char *szChaine, char *szSearch).

szPointer contient alors l'adresse du début de la chaine que tu recherchais.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
DedeSurf Messages postés 156 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
17 déc. 2004 à 10:22
Je voudrais comme en VB :
Deb = Left("iop",2)
Deb = "io"
Fin = Right("iop",2)
Fin = "op"
Milieu = Mid("iops",2,2)
Milieu = "op"

Voila si sa peu vous aider a comprendre !
0
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
17 déc. 2004 à 20:14
utilse la classe chaine de caractere : string
avec les fonctions substr() find() rfind().

ex:
#include <string> // pour pouvoir utiliser la classe string

using namespace std; // pour choisir l'espace de noms std par défaut

int main()
{

string chaine,chaine2;

chaine="0123456789";

chaine2=chaine.substr(2,5); // substr( pos debut , nb carctere );

// chaine2= "23456"

// chaine.find("34") donne la position premier occurence de "34"
// chaine.rfind("34") idem que find mais parcours la chaine en sens
// inverse

return 0;
}

il existe beaucoup d'autre méthodes pour la classe string.

Voili,Voilou ;)
0
Rejoignez-nous