De l'aide please (ADO)

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 10 juin 2002 à 12:20
cs_Toxino Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2002 - 10 juin 2002 à 12:30
Bonjour,

Je me connecte à une base de donnée Access avec la méthode ADO et lorsque je créé mes boutons de déplacement ceux ci me marque une erreur : "l'ensemble des lignes ne supporte pas les recherches en arriere"

pourtant j'ai tester le meme code en utilisant la méthode DAO et les boutons fonctionne bien !!!

Quel est la solution à ce probleme ?

Merci

1 réponse

cs_Toxino Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2002
10 juin 2002 à 12:30
Il faut mettre le paramètre "adOpenDynamic", qui permet de voyager dans une base en avant et EN ARRIERE...

'Définition d'une nouvelle connexion
Set conn = New Connection
With conn
'définition du fournisseur
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
'definition de la base de donnée
.ConnectionString = "user id=Admin;" & "data source=chemin\basededtests.mdb"
'ouverture de la connection
.Open
End With
'definition d'un jeu d'enregistrement
Set tabl = New Recordset
'ouverture de la table avec ses parametres
tabl.Open "TABLE", conn, adOpenDynamic

' On vérifie que la table contient bien des enregistrements... Si c oui, on peut lire le permier...If tabl.EOF False And tabl.BOF False Then
tabl.MoveFirst
'Tu fais tes opération sur la base ici.
End If
tabl.Close
0
Rejoignez-nous