Contenu d'une variable donné par le lien

cs_Pretender Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004 - 15 déc. 2004 à 20:14
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 15 déc. 2004 à 23:20
Bonjour,
il y a une heure j'avais easyphp 1.6 installé maintenant j'ai la 1.7 et j'ai un problème, en fait une erreur que php me met pour mon site.

J'ai:

if ($linkid == "home") {
$page="home.php";
$actpg="Home";}

le $linkid est donné par le lien de la page càd http://127.0.0.1/siteweb/index.php?linkid=home

mais il ne change ni $page ni $actpg donc je suppose ke le machin avec le lien ne marche pas correctement, mais je vois pas ce qui pourrait etre faux

merci bcp d'avance

Pretender, Luxembourg

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 déc. 2004 à 21:35
mets devant :
$linkid=$_GET['linkid'];

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
15 déc. 2004 à 21:40
La version de php change de easyphp 1.6 à 1.7 et les configs de php aussi ... la directive register_global passe à OFF => http://ch2.php.net/manual/en/security.globals.php ...

En clair une variable qui vient en post ou en get n'est plus accessible directement par son nom mais par deux tableaux $_GET et $_POST qui contiennent les variables pour leur type respectif ...

Ton code devient donc :
if ($_GET["linkid"] == "home") {
$page="home.php"; 
$actpg="Home";
}


AkeluX
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 déc. 2004 à 23:20
Salut ;-)

<?php

if(isset($_GET['linkid']) AND $_GET['linkid']=='home')
{
//ton code
}

?>
a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous