Texte changeant de couleur lors du survol souris

Résolu
abdonabil Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004 - 15 déc. 2004 à 16:54
abdonabil Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004 - 16 déc. 2004 à 10:25
bonjour,
je veux un petit script qui permetra de changer la couleur d'un texte lors du survol du pointeur , sachant que ce texte est un lien.
merci d'avence.

3 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
15 déc. 2004 à 18:44
Je pense aussi que les Stylesheet sont la meilleur solution.
- plus rapide à programmer
- plus facile à gérer
- plus souvent compatibles avec les différents browser
que le javascript

Deux méthodes pour utiliser les stylesheets:
1/ tu en as beaucoup à gérer et ils vont être utlisés dans différentes pages html (c'est le grand intéret, de cette façon tu peux avoir facilement le même design sur toutes tes pages): tu crée un fichier monNomDeFichier.css où tu mets les propriétés CSS et dans ta page html tu inclus ton fichier .css de la façon suivante entre tes balises <head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="monNomDeFichier.css">

2/ tu en as peu, elle ne vont servir que dans une page: tu inclus tes propriétés entre les balise head de ta page html de la manière suivante:
<style type="text/css">
...mes propriétés
<style>

Exemple de propriété CSS
Entre tes balises head:

<style type="text/css">
a.hover{
font-family:sans-serif;
font-size:8pt;
color:white;
font-weight: bold;
}
<style>

Si tu voulais tout de même utiliser du javascript c'est possible mais ce serait beaucoup plus compliqué, il faudrait:
1/ Encadrer ton texte dans une balise (ici tu peux utiliser qui l'encadre déjà)
2/ rajouter le listner 'onMouseOver="monTraitement(this)"' qui appelle une fonction js monTraitement
3/ Et créer une fonction montraitement du genre
function monTraitement(_elem){
_elem.style.color = "white"
}

Have fun
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 déc. 2004 à 17:33
La solution n'est pas ne javascript mais en CSS..

a.hover{
propriétés css du texte que tu veux mettre... Tu peux changer pas mal d'options...
}

Le css c'est très pratique, et google référence mieux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
abdonabil Messages postés 5 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004
16 déc. 2004 à 10:25
bonjour,
merci pour votre aide
A+ ;)
0
Rejoignez-nous