Répertoire d'une application service [Résolu]

Signaler
Messages postés
228
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Salut,

Pour une application standard, il est possible d'utiliser la fonctionn extractfilepath et la variable application.exename pour connaître le répertoire de l'exe de l'application.

Pour une application service, la variable application de type Tapplicationservice n'a pas la propriété exename.

Comment faire pour connaître le répertoire de l'exe d'une pplication service.

Merci.
Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans

7 réponses

Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Si je confirme,

ExtractFilePath(ParamStr(0)) ;


fonctionne bien...
j!nH
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

J'ai pas Delphi sous la main, donc je ne suis pas sûr à 100 %, mais tente avec ParamStr(0). :)
j!nH
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Non paramstr(0) renvoie la meme chose que application.exe name si ma mémoire est bonne.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Ok je pense que tu as tout dit Julio.

Merci pour cette précision. Depuis le temps que je cherche la différence entre les deux.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
De rien JulioDelphi, c'était avec plaisir ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
t un chef ni69 ! que dis-je : un pro !
"reponse acceptée pour ni69 s'il vous plait"
hahahah

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Sans doute moins que toi JulioDelphi ! ;)
C'est trop d'honneur... :blush) Merci ! :)

@+
Bonne Prog'
Nico