Répertoire d'une application service [Résolu]

vincentstryckmans 230 Messages postés lundi 5 avril 2004Date d'inscription 25 octobre 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2004 à 14:26 - Dernière réponse : ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention
- 16 déc. 2004 à 22:33
Salut,

Pour une application standard, il est possible d'utiliser la fonctionn extractfilepath et la variable application.exename pour connaître le répertoire de l'exe de l'application.

Pour une application service, la variable application de type Tapplicationservice n'a pas la propriété exename.

Comment faire pour connaître le répertoire de l'exe d'une pplication service.

Merci.
Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
jinh68 215 Messages postés mardi 29 juillet 2003Date d'inscription 1 septembre 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2004 à 16:02
3
Merci
Si je confirme,

ExtractFilePath(ParamStr(0)) ;


fonctionne bien...
j!nH

Merci jinh68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jinh68
jinh68 215 Messages postés mardi 29 juillet 2003Date d'inscription 1 septembre 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2004 à 15:23
0
Merci
J'ai pas Delphi sous la main, donc je ne suis pas sûr à 100 %, mais tente avec ParamStr(0). :)
j!nH
Commenter la réponse de jinh68
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2004 à 15:53
0
Merci
Non paramstr(0) renvoie la meme chose que application.exe name si ma mémoire est bonne.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 15 déc. 2004 à 18:14
0
Merci
la question a été resolue le 05/12 par ni69 qui a repondu ceci:

"Je pense que la différence réside en ceci :
L'emploi de Application.ExeName est possible si l'unit FORMS est déclarée dans uses.
L'emploi de paramstr(0) est possible si l'unit WINDOWS est déclarée dans uses....
Donc dans le cas d'application service, seul 'paramstr(0)' marche..."

à cette url : http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?ID=345315

merci ni69 :D

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 15 déc. 2004 à 18:16
0
Merci
Ok je pense que tu as tout dit Julio.

Merci pour cette précision. Depuis le temps que je cherche la différence entre les deux.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 16 déc. 2004 à 17:37
0
Merci
De rien JulioDelphi, c'était avec plaisir ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
Commenter la réponse de ni69
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 16 déc. 2004 à 17:55
0
Merci
t un chef ni69 ! que dis-je : un pro !
"reponse acceptée pour ni69 s'il vous plait"
hahahah

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 16 déc. 2004 à 22:33
0
Merci
Sans doute moins que toi JulioDelphi ! ;)
C'est trop d'honneur... :blush) Merci ! :)

@+
Bonne Prog'
Nico
Commenter la réponse de ni69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.