Répertoire d'une application service [Résolu]

Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Dernière intervention
25 octobre 2006
- 15 déc. 2004 à 14:26 - Dernière réponse :
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 16 déc. 2004 à 22:33
Salut,

Pour une application standard, il est possible d'utiliser la fonctionn extractfilepath et la variable application.exename pour connaître le répertoire de l'exe de l'application.

Pour une application service, la variable application de type Tapplicationservice n'a pas la propriété exename.

Comment faire pour connaître le répertoire de l'exe d'une pplication service.

Merci.
Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Dernière intervention
1 septembre 2006
- 15 déc. 2004 à 16:02
3
Merci
Si je confirme,

ExtractFilePath(ParamStr(0)) ;


fonctionne bien...
j!nH

Merci jinh68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jinh68
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Dernière intervention
1 septembre 2006
- 15 déc. 2004 à 15:23
0
Merci
J'ai pas Delphi sous la main, donc je ne suis pas sûr à 100 %, mais tente avec ParamStr(0). :)
j!nH
Commenter la réponse de jinh68
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 15 déc. 2004 à 15:53
0
Merci
Non paramstr(0) renvoie la meme chose que application.exe name si ma mémoire est bonne.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 15 déc. 2004 à 18:14
0
Merci
la question a été resolue le 05/12 par ni69 qui a repondu ceci:

"Je pense que la différence réside en ceci :
L'emploi de Application.ExeName est possible si l'unit FORMS est déclarée dans uses.
L'emploi de paramstr(0) est possible si l'unit WINDOWS est déclarée dans uses....
Donc dans le cas d'application service, seul 'paramstr(0)' marche..."

à cette url : http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?ID=345315

merci ni69 :D

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 15 déc. 2004 à 18:16
0
Merci
Ok je pense que tu as tout dit Julio.

Merci pour cette précision. Depuis le temps que je cherche la différence entre les deux.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 16 déc. 2004 à 17:37
0
Merci
De rien JulioDelphi, c'était avec plaisir ;)

@+
Bonne Prog'
Nico
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 16 déc. 2004 à 17:55
0
Merci
t un chef ni69 ! que dis-je : un pro !
"reponse acceptée pour ni69 s'il vous plait"
hahahah

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque ma réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 16 déc. 2004 à 22:33
0
Merci
Sans doute moins que toi JulioDelphi ! ;)
C'est trop d'honneur... :blush) Merci ! :)

@+
Bonne Prog'
Nico
Commenter la réponse de ni69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.