Aidez moi svp pb avec les select

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011
-
bonjour voila j'ai 2 select dans mon code je voudrai que lorsque une valeur du premier select a été selectionner sa rempli le 2ieme select dynamiquement en fonction de ce qui a été choisit
voila le debut du code

<FORM name="frm" method="POST">
<select size=11 name="selectmarque" onchange="">
<option value="0" selected>Marque</option>
<option value="1">Alcatel</option>
<option value="2">LG</option>
<option value="3">Maxon</option>
<option value="4">Nec</option>
<option value="5">Nokia</option>
<option value="6">Panasonic</option>
<option value="7">Samsung</option>
<option value="8">Siemens</option>
<option value="9">Sony</option>
<option value="10">Telital</option>
</select>

<select name="selectmodele" >
//charge les modeles selon la marque selectionner dans le select ci dessus
//exemple si on a selectionner Nokia on charge les modeles <option value="1">3310</option><option value="2">3410</option> etc...

</select>

</FORM>

voila merci de m'aider :)

8 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Une possibilité parmi bien d'autres

<html>
<head>
<script>
var oldId = "div0";

function display(_value){
var _id = "div"+_value;
document.getElementById(oldId).style.visibility="hidden";
document.getElementById(_id).style.visibility="visible";
oldId = _id;
}

</script>
</head>

<FORM name="frm" method="POST">
<select size=11 name="selectmarque" onchange="display(this.value)">
<option value="0" selected>Marque</option>
<option value="1">Alcatel</option>
<option value="2">LG</option>
<option value="3">Maxon</option>
<option value="4">Nec</option>
<option value="5">Nokia</option>
<option value="6">Panasonic</option>
<option value="7">Samsung</option>
<option value="8">Siemens</option>
<option value="9">Sony</option>
<option value="10">Telital</option>
</select>

<select>
<option value="1"></option>
</select>

<select>
<option value="1">3310</option>
<option value="2">3410</option>
</select>

<select>
<option value="1">alcatel1</option>
<option value="2">alcatel2</option>
</select>

<select>
<option value="1">nec1</option>
<option value="2">nec2</option>
</select>

</FORM>

</html>
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var mod=new Array();
mod[1]=new Array("Alcatel 1", "Alcatel 2");
mod[2]=new Array("LG 1", "LG 2");
mod[3]=new Array("Maxon 1", "maxon 2");
mod[4]=new Array("Nec 1", "nec 2");
mod[5]=new Array("Nokia 1", "Nokia 2");
mod[6]=new Array("Panasonic 1", "Panasonic 2");
// etc...

function updateMod()
{
var newOpt;
var cl_=document.getElementById("selectmarque").value;
clearMod();
newOpt=new Option("<modele>", 0);
document.getElementById("selectmodele").options[0]=newOpt;
if (cl_!=0)
{
for (i_=0; i_<mod[cl_].length; i_++)
{
newOpt=new Option(mod[cl_][i_], mod[cl_][i_]);
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").length]=newOpt;
}
}
}

function clearMod()
{

while (document.getElementById("selectmodele").options.length>0)
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").options.length-1]=null;
}

</script>
</head>

<FORM name="frm" method="POST">
<select id="selectmarque" onchange="updateMod()">
<option value="0" selected><Marque></option>
<option value="1">Alcatel</option>
<option value="2">LG</option>
<option value="3">Maxon</option>
<option value="4">Nec</option>
<option value="5">Nokia</option>
<option value="6">Panasonic</option>
</select>

<select name="selectmodele" >
</select>

</FORM>

Cordialement
Roro webDev 8-)
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

oops !!
corriger en :
<select id="selectmodele" >
</select>

Cordialement
Roro webDev 8-)
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Merci c'est trés sympa j'ai opté pour la deuxieme solution qui me paraissé plus simple.
Merci quand meme à vous deux.
Cordialement Jamel.

=====================
Jamel le webmaster de www.deblok83.com
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2005

Bonjour,

J'ai récupéré le code de la 2ème solution mais je voudrais l'adapter pour au moins 3 select dépendant les uns des autres. Le problème c'est que je ne vois pas du tout comment il faut faire.

Je voudrais 3 listes déroulantes dynamiques : société, site et métier
La liste "site" dépend de la liste "société" et la liste "métier" dépend des liste "societe" et "metier".

Serait-il possible de m'aider ?
HELP !!!


Merci
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
2
Vite fait, une solution qui me parait plus propre :



le javascript :






<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

function transfer(id_source, id_cible){
var source =document.getElementById(id_source) ;
var cible= document.getElementById(id_cible) ;
i=0 ;
while (i<source.length){
if(source.options[i].selected){cible[cible.length] =source.options[i] ;}
else{i++;}
}
}

le html :



<select size="3" multiple="multiple" id="a">

<option value="un" selected="selected">accept_rules</option>

<option value="deux" selected="selected">alert_rules</option>

<option value="trois" selected="selected">facility</option>

</select>,

" onclick="transfer('a','b')">

,

<select size="3" multiple="multiple" id="b">

</select>
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Navré mais :
1/ ça répond pas à la question (par contre, ça répond à une autre qui vient d'être posée sur le forum)
2/ j'ai une erreur sous IE

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2011

Bonjour, J'ai un problème similaire seulement, tellement j'suis nul je n'arrive pas à trouver la fonction exact pour interroger les deux tables qui contiennent mes informations.


voici mes 2 table en question (OS-COMMERCE)
---------------------------------------------