Aidez moi svp pb avec les select

cs_deblok83 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 15 déc. 2004 à 13:40
frandzd Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011 - 13 mars 2010 à 09:48
bonjour voila j'ai 2 select dans mon code je voudrai que lorsque une valeur du premier select a été selectionner sa rempli le 2ieme select dynamiquement en fonction de ce qui a été choisit
voila le debut du code

<FORM name="frm" method="POST">
<select size=11 name="selectmarque" onchange="">
<option value="0" selected>Marque</option>
<option value="1">Alcatel</option>
<option value="2">LG</option>
<option value="3">Maxon</option>
<option value="4">Nec</option>
<option value="5">Nokia</option>
<option value="6">Panasonic</option>
<option value="7">Samsung</option>
<option value="8">Siemens</option>
<option value="9">Sony</option>
<option value="10">Telital</option>
</select>

<select name="selectmodele" >
//charge les modeles selon la marque selectionner dans le select ci dessus
//exemple si on a selectionner Nokia on charge les modeles <option value="1">3310</option><option value="2">3410</option> etc...

</select>

</FORM>

voila merci de m'aider :)

8 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
15 déc. 2004 à 13:59
Une possibilité parmi bien d'autres

<html>
<head>
<script>
var oldId = "div0";

function display(_value){
var _id = "div"+_value;
document.getElementById(oldId).style.visibility="hidden";
document.getElementById(_id).style.visibility="visible";
oldId = _id;
}

</script>
</head>

<FORM name="frm" method="POST">
<select size=11 name="selectmarque" onchange="display(this.value)">
<option value="0" selected>Marque</option>
<option value="1">Alcatel</option>
<option value="2">LG</option>
<option value="3">Maxon</option>
<option value="4">Nec</option>
<option value="5">Nokia</option>
<option value="6">Panasonic</option>
<option value="7">Samsung</option>
<option value="8">Siemens</option>
<option value="9">Sony</option>
<option value="10">Telital</option>
</select>

<select>
<option value="1"></option>
</select>

<select>
<option value="1">3310</option>
<option value="2">3410</option>
</select>

<select>
<option value="1">alcatel1</option>
<option value="2">alcatel2</option>
</select>

<select>
<option value="1">nec1</option>
<option value="2">nec2</option>
</select>

</FORM>

</html>
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
15 déc. 2004 à 14:32
Bonjour

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var mod=new Array();
mod[1]=new Array("Alcatel 1", "Alcatel 2");
mod[2]=new Array("LG 1", "LG 2");
mod[3]=new Array("Maxon 1", "maxon 2");
mod[4]=new Array("Nec 1", "nec 2");
mod[5]=new Array("Nokia 1", "Nokia 2");
mod[6]=new Array("Panasonic 1", "Panasonic 2");
// etc...

function updateMod()
{
var newOpt;
var cl_=document.getElementById("selectmarque").value;
clearMod();
newOpt=new Option("<modele>", 0);
document.getElementById("selectmodele").options[0]=newOpt;
if (cl_!=0)
{
for (i_=0; i_<mod[cl_].length; i_++)
{
newOpt=new Option(mod[cl_][i_], mod[cl_][i_]);
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").length]=newOpt;
}
}
}

function clearMod()
{

while (document.getElementById("selectmodele").options.length>0)
document.getElementById("selectmodele").options[document.getElementById("selectmodele").options.length-1]=null;
}

</script>
</head>

<FORM name="frm" method="POST">
<select id="selectmarque" onchange="updateMod()">
<option value="0" selected><Marque></option>
<option value="1">Alcatel</option>
<option value="2">LG</option>
<option value="3">Maxon</option>
<option value="4">Nec</option>
<option value="5">Nokia</option>
<option value="6">Panasonic</option>
</select>

<select name="selectmodele" >
</select>

</FORM>

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
15 déc. 2004 à 14:54
Bonjour

oops !!
corriger en :
<select id="selectmodele" >
</select>

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
cs_deblok83 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
15 déc. 2004 à 15:22
Merci c'est trés sympa j'ai opté pour la deuxieme solution qui me paraissé plus simple.
Merci quand meme à vous deux.
Cordialement Jamel.

=====================
Jamel le webmaster de www.deblok83.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emilyz Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
15 déc. 2005 à 11:33
Bonjour,

J'ai récupéré le code de la 2ème solution mais je voudrais l'adapter pour au moins 3 select dépendant les uns des autres. Le problème c'est que je ne vois pas du tout comment il faut faire.

Je voudrais 3 listes déroulantes dynamiques : société, site et métier
La liste "site" dépend de la liste "société" et la liste "métier" dépend des liste "societe" et "metier".

Serait-il possible de m'aider ?
HELP !!!


Merci
0
mrshardax Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 2
22 mars 2006 à 23:30
Vite fait, une solution qui me parait plus propre :



le javascript :






<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

function transfer(id_source, id_cible){
var source =document.getElementById(id_source) ;
var cible= document.getElementById(id_cible) ;
i=0 ;
while (i<source.length){
if(source.options[i].selected){cible[cible.length] =source.options[i] ;}
else{i++;}
}
}

le html :



<select size="3" multiple="multiple" id="a">

<option value="un" selected="selected">accept_rules</option>

<option value="deux" selected="selected">alert_rules</option>

<option value="trois" selected="selected">facility</option>

</select>,

" onclick="transfer('a','b')">

,

<select size="3" multiple="multiple" id="b">

</select>
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
23 mars 2006 à 09:39
Bonjour

Navré mais :
1/ ça répond pas à la question (par contre, ça répond à une autre qui vient d'être posée sur le forum)
2/ j'ai une erreur sous IE

Cordialement
Roro webDev
0
frandzd Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2011
13 mars 2010 à 09:48
Bonjour, J'ai un problème similaire seulement, tellement j'suis nul je n'arrive pas à trouver la fonction exact pour interroger les deux tables qui contiennent mes informations.


voici mes 2 table en question (OS-COMMERCE)
---------------------------------------------


0
Rejoignez-nous