Fonction ajout d'un point final : Votre avis.

Résolu
Mike Phoenix Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004 - 14 déc. 2004 à 21:40
Mike Phoenix Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004 - 16 déc. 2004 à 00:23
Bonjour à tous,

Je suis débutant et je viens de créer ma première fonction tout seul.
Elle fonctionne très bien, mais je ne suis pas certain d'avoir programmé dans les règles de l'art.

Si quelqu'un pouvait y jeter un petit coup d'oeil pour me dire ce qu'il en pense et le rectifier le cas échéant.

Je vous envois le code:

<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function pointfinal()
{
var derlettre = (formulaire.message.value.substring(formulaire.message.value.length -1));
if (derlettre.search(/^[.?!;:)]*$/) == "-1")
{formulaire.message.value=(formulaire.message.value +".");}
}
</script>

</head>

<center>

Analyseur de phrases :

Ajoute un point à la fin de la phrase
s'il est manquant.

<form action="reussi.html" method="post" onsubmit="return valide()" name="formulaire">
<textarea name="message" rows="4" cols="55" wrap="virtual"></textarea>

</center>
</form>

</html>

Cordialement.

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 déc. 2004 à 06:36
bonjour,
rien à dire, j'aurais uniquement fait :
if (derlettre.search(/^[.?!;:)]*$/)) au lieu de
if (derlettre.search(/^[.?!;:)]*$/) == "-1")
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
3
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
15 déc. 2004 à 09:08
Bonjour
Au lieu de :
formulaire.message.value=(formulaire.message.value +".")
tu pouvais écrire :
formulaire.message.value += "."

Cordialement
Roro webDev 8-)
0
Mike Phoenix Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004
16 déc. 2004 à 00:23
Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour vos conseils.

Grace à votre aide mon petit script gagne en simplicité.

Cordialement.
0
Rejoignez-nous