Prob avec labels VB

edouthijssen Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2002 - 8 juin 2002 à 20:50
edouthijssen Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2002 - 9 juin 2002 à 11:43
Bonjour tt le monde,

je suis en train de créer un prog pour créer des jaquettes pour CD. Juste une question je recois donc ts les titres et auteurs des chancons et je veux les placer dans un label mais jarrive pas a sauter a la ligne dans le label...

Merci davance, Edouard

7 réponses

dirichle Messages postés 56 Date d'inscription mardi 12 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2002
8 juin 2002 à 21:09
insere vbcrlf pour sauter une ligne ex:

label1.caption = "ligne1" & vbcrlf & "ligne2"
0
edouthijssen Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2002
8 juin 2002 à 21:17
OK un grand merci mais mnt jai un autre problème. tout d'abord comment peut on définir le nombre maximal d'éntrees dans une liste et puis aussi jai un label et j'aimerais lui attribuer la valeur d'un textbox... Comment faire ??? j'ai essayé ca

prevtit.Caption = title

ca marche pas snif snif

Qq un peut m'aider??? Edouard
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 juin 2002 à 21:50
Tu entends quoi par " attribuer la valeur d'un textbox" ???
Puis ta liste elle correspond a quoi ??, Elle est stocké de quelle maniere, sur qu'elle critere et dans quoi ? ( fichier, string, listbox....)
0
edouthijssen Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2002
8 juin 2002 à 21:54
ben en faite jai un des textbox ou on remplis lutilisateur remplis des trucs puis il clique sur submit et puis je voudrais que ce qu'il a rempli apparraisse dans un label... J'ai donc fait :

lbl1.Caption = txtbox1

Mais il affiche un erreur snif snif
Puis ma liste c une listebox ou jajoute des données
avec AddItem et je voudrais pouvoir limiter le nombre
et puis aussi comment faut faire pour vider une liste de tout ce qu'elle contient

Merci d'avance, Edouard
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 juin 2002 à 22:05
Voici pour vider la ListBox :

For i = 0 To List1.ListCount - 1
List1.RemoveItem 0
Next i
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 juin 2002 à 22:08
Voici pour vider la ListBox :

For i = 0 To List1.ListCount - 1
List1.RemoveItem 0
Next i

Pour le label :

Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = Text1.Text
End Sub

Pour limiter la ListBox :

Private Sub Submit_Click()
If list1.listcount = 50 then
msgbox "La liste est pleine"
exit sub
end if
end sub

Voili voilou ....
Logiquement tout devrait marcher :]
A++ et bonne prog

DeAtH_-_CrAsH
0
edouthijssen Messages postés 4 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2002
9 juin 2002 à 11:43
Merci ca m'a bien aidé mais mnt je voudrais pouvoir imprimer la jaquette dans les bonnes dimensions et avec des lignes autour pour savoir ou il faut les découper...

Merci d'avance, Edouard
0
Rejoignez-nous