SQL SERVEUR + C# [Résolu]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007
-
je voudrais savoir s'il est possible d'accéder a SQLSERVEUR 2000 avec un ODBC.NET
si oui avez vous un exemple
la seule chose que je connais avec l'ip, le nom de la base, le nom d'utilisateur et le password
si vous connaissez une autre méthode pour connecter un site intranet et extranet a un serveur SQL dite le moi
ps : je n'ai pas le dll ssytem.data.SQL SQLClient pourriez vous me dire ou le trouvé a part du framework
merci au plaisir

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
pour le C# c'est la meme chose, a part bien sur la syntaxe :-p

pour ce qui est de sql tout court je ne comprend pas :(

tout les classes system.data.xxxx se trouve dans system.data

mais si tu parles de sql server, c'est un logiciel a part entiere de microsoft, il faut donc avoir une licence etc... mais tu as une version limité pour developpeur : MSDE regarde dans les vidéos pour son déploiement.

Cyril
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
tu fais : Imports System.Data.SqlClient

tu n'as pas besoin de la dll que tu parles mais juste de system.data.dll le namespace sqlclient est à l'interieur.

dim myConn as new SqlConnection(password=password;user id=sa;data source=ip;initial catalog=bdd;Persist Security Info=True)
myconn.open
et tu es connecté

Dim myCommand As New SqlCommand("commande SQL", myConn)

Dim myReader As SqlDataReader = myCommand.ExecuteReader

apres tu as un datareader qui contient les données que tu veux

Cyril
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

je te remerci de ta réponse.
cela répond en parti a ma question étant donnée que je fais du c# et pas du VB
lol
mais c pas grave
mais si sqlclient est dans system.data est que sql tout cours s'y trouve?
merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
je viens de m'apercevoir d'une petite erreur

il existe aussi pour les utilisateurs d'oracle
system.data.oracleClient.dll
et aussi, mais je ne m'en suis jamais servis, et je ne sais pas à quoi elle sert
System.Data.Resources.dll

@+

Cyril
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

je te remercie pour ton aide
j'ai SQL serveur 2000 avec licence merci de t'en soucié
j'ai trouvé comme dit ce que je cherchais maintenant il reste a configuré mon serveur
lol