GDI

Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Voilà , bonjour.
Je dois dessiner sur une fenetre d'une autre application , j'y arrive , mais je me pose une question.

est il possible de gerer le redraw?

merci

4 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Tu peux donner d'autres précisions stp? ça me semble intéressant ce que tu veux faire là.
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

Comme tu dois t'en souvenir , j'avais un probleme de caractères , que je n'arrive pas a regler . L'UNICODE qui ne veut pas passer ni en MFC / Win32 sous mon vc6.

Le caractere carré etait pour faire une progressbar. alors je me suis dis pourquoi pas faire dans le graphisme.

dans un programme on a les messages paint , rezize ... . pour pouvoir dessiner sur le programme lui meme . mais quand il s'agit d'un dessin sur une autre appli.

Sinon comme j'ai recuperé le DC de l'appli , je peux dessiner dessus , mais au moindre rezize ou mouvement de la fenetre , ce que j'ai fais s'efface.

Il faut aussi comprendre que le dessin effectué est sur une application télé avec overlay.

Merci
Ps : en win32 .
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Je trouve un peu bizarre que UNICODE ne soit activé ni en Win32 ni en MFC. Je travaille en UNICODE depuis longtemps en Win32 et je n'ai jamais rencontré de problème pareil.
A propos du dessin sur la fenêtre d'une autre application, je trouve ça très fort. Je n'ai jamais fait de truc pareil. Pour que ton dessin sur la fenêtre soit rafraichi, je pense qu'il faut faire un hook système pour intercepter le message WM_PAINT (et WM_SIZE) destinés à cette fenêtre, puis dessiner dessus. Je ne suis pas sûr que ça marchera parfaitement mais ça mérite quand-même qu'on l'essaie. J'y travaillerai quand j'aurai assez de temps car ça me parait un peu délicat.
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006

Merci je vais regarder.