Recuperation de variable

Résolu
tykok Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 14 déc. 2004 à 16:01
tykok Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 14 déc. 2004 à 17:06
salut a tous

voila en fet un petit probleme dans un formulaire j'ai une liste
je voucrais recuperer cet variable et la mettre en php afin de la transmettre a une autre page

<form name="form1" method="post" >
recherche par rapport a l'age

<select name="select" size="1">
<option value="4">4 ans</option>
<option value="5">5 ans</option>
<option value="6">6 ans</option>
<option value="7">7 ans</option>
<option value="8">8 ans</option>
<option value="9">9 ans</option>
<option value="10">10 ans</option>
</select>




form1.select.value);
<?php $age = $HTTP_POST_VARS['onfocus(form1.select.value)'];?>
<?php echo '[ete.php?age='.$age.' '.cherche.']'?>

merci d'avance de votre aide

tykok

2 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
14 déc. 2004 à 16:21
salut

Sur la premiere page tu met un bouton dans ce style dans ton formulaire
<form name="form1" method="post" action="ete.php">
recherche par rapport a l'age

<select name="age" size="1">
<option value="4">4 ans</option>
<option value="5">5 ans</option>
<option value="6">6 ans</option>
<option value="7">7 ans</option>
<option value="8">8 ans</option>
<option value="9">9 ans</option>
<option value="10">10 ans</option>
</select>

</form>

et sur ta deuxieme page ("ete.php" le renvoie s'effectue a la validation sur le bouton grace a action="ete.php" dans la balise <form>) tu recupere comme ca :
$age = $HTTP_POST_VARS['age'];
ou 
$age = $_POST['age'] 
si la version de php est plus recente que la 4.2


++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
3
tykok Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
14 déc. 2004 à 17:06
merci de m'avoir eclairer ehmarc

a+

tykok
0
Rejoignez-nous