Pb d'enregistrement dans ma base [Résolu]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
-
Lorsque je veux enregistrer des données dans ma table il me rajoute, à la place des caractères accentués par exemple, des caractères bizarre du style pour l'élève il m'enregistre "l'élÚve"
Est ce que qqn sait d'où ca peut venir ?
Merci bcp
CB

8 réponses

Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut

met une limite plus haute dans ta bdd : du style 25 ou 30 et dans ton formulaire c la que tu limite la saisi :
grace a maxlength="10"

si_ j'ai bien compris c ca.
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut

le probleme c que si tu limite ta BDD de trop pour des champs style élève qui va etre transformer du style "élève" (format html) tu va avoir plus de 10 caractèresdonc obligatoirement si tu tronque a dix dans ta BDD il va te rester ca :"él&" qui va afficher sur ton explorateur : él& ce qui n'est pas top....

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

salut

essaye un
htmlentities()
avant l'enregistrement
et un
html_entity_decode()
avant ta lecture

liens :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.htmlentities.php

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.html-entity-decode.php

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

C'est super ça a marché! merci

CB
Messages postés
393
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

nickel

tu peut mettre reponse acceptée stp
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

Désolée! je ne savais pas qu'il fallait cliquer sur ce bouton qd ct bon!
CB
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

Y'a quand meme un pb, c'est que je veux limiter le champs à 10 caractères et dans la table pour élève "# par exemple, il m'enregistre l\'élÚve
Résultat il ne me prend pas tout le texte!
Est ce que ca peut venir d'apache ? est ce que c'est quelque chose qui se paramètre quelque part ?
CB
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

J'y avais pensé mais j'aurais voulu une solution plus radicale qui aurait pu me permettre de ne pas avoir à y penser à chaque fois!
Mais merci qd meme!
CB