Pb d'enregistrement dans ma base

Résolu
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 14 déc. 2004 à 15:58
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 15 déc. 2004 à 10:43
Lorsque je veux enregistrer des données dans ma table il me rajoute, à la place des caractères accentués par exemple, des caractères bizarre du style pour l'élève il m'enregistre "l'élÚve"
Est ce que qqn sait d'où ca peut venir ?
Merci bcp
CB

8 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
15 déc. 2004 à 10:26
salut

met une limite plus haute dans ta bdd : du style 25 ou 30 et dans ton formulaire c la que tu limite la saisi :
grace a maxlength="10"

si_ j'ai bien compris c ca.
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
3
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
15 déc. 2004 à 10:43
salut

le probleme c que si tu limite ta BDD de trop pour des champs style élève qui va etre transformer du style "élève" (format html) tu va avoir plus de 10 caractèresdonc obligatoirement si tu tronque a dix dans ta BDD il va te rester ca :"él&" qui va afficher sur ton explorateur : él& ce qui n'est pas top....

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
3
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
14 déc. 2004 à 16:29
salut

essaye un
htmlentities()
avant l'enregistrement
et un
html_entity_decode()
avant ta lecture

liens :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.htmlentities.php

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.html-entity-decode.php

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
14 déc. 2004 à 16:45
C'est super ça a marché! merci

CB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
15 déc. 2004 à 08:18
nickel

tu peut mettre reponse acceptée stp
++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
15 déc. 2004 à 08:55
Désolée! je ne savais pas qu'il fallait cliquer sur ce bouton qd ct bon!
CB
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
15 déc. 2004 à 09:56
Y'a quand meme un pb, c'est que je veux limiter le champs à 10 caractères et dans la table pour élève "# par exemple, il m'enregistre l\'élÚve
Résultat il ne me prend pas tout le texte!
Est ce que ca peut venir d'apache ? est ce que c'est quelque chose qui se paramètre quelque part ?
CB
0
lineb76 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 1
15 déc. 2004 à 10:30
J'y avais pensé mais j'aurais voulu une solution plus radicale qui aurait pu me permettre de ne pas avoir à y penser à chaque fois!
Mais merci qd meme!
CB
0
Rejoignez-nous