Progressbar avec une musique [Résolu]

ced55957 110 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 19 juin 2012 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 14:41 - Dernière réponse : ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention
- 17 févr. 2006 à 20:12
cedric

bonjour j'aimerai savoir comment on fait pour faire avancer un progressbar en fonction de la musique
ex: debut musique, progress bar a 0
fin de musique,progress bar a 100
je vous remercie!!!!!! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 15:00
3
Merci
Et bien simplement si tu connais la durée de ta musique tu testes à quelle moment elle en est et au fur a mesure tu fais avancer ta progress bar.

Par exemple ta chanson fais 1 min :
ProgressBar.min := 0;
Progressbar.Max := 60;

Ensuite tu testes à combien ta musique en est et a chaque seconde tu fais un progressbar.stepUp je crois ou StepIt.

Sinon tu peux lancer un timer en meme temps que ta musique et sur l'évenement ontime du timer tu fais avancer ta progressbar.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Meilleure réponse
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 14 déc. 2004 à 16:43
3
Merci
Si tu utilises le compo MediaPlayer, tu peux faire comme ceci :

Pose un timer sur ta form, de fréquence rapide de préférence et mets ce code :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//Remarque: Il faut que le contenu du MediaPlayer soit déjà chargé pour exécuter ce code
ProgressBar1.Max := MediaPlayer1.Length;
ProgressBar1.Min := 0;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position := MediaPlayer1.Position;
end;


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)

Merci ni69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
ced55957 110 Messages postés dimanche 2 mars 2003Date d'inscription 19 juin 2012 Dernière intervention - 17 févr. 2006 à 18:58
0
Merci
oki merci pour le code!!! ça marche nickel!!!! mais y'a t'il un moyen pour que ça fonctionne sans que le contenu soie charger??
Commenter la réponse de ced55957
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2006 à 20:10
0
Merci
Non, car par définition, il faut que le contenu soit chargé pour en connaître la longueur

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2006 à 20:12
0
Merci
Et puis aussi, pourquoi voudrais-tu faire avancer ta ProgressBar alors que rien n'est joué ? Il y a quelque-chose que je ne comprends pas...

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.