Progressbar avec une musique

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 14 déc. 2004 à 14:41
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 17 févr. 2006 à 20:12
cedric

bonjour j'aimerai savoir comment on fait pour faire avancer un progressbar en fonction de la musique
ex: debut musique, progress bar a 0
fin de musique,progress bar a 100
je vous remercie!!!!!! :)

5 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
14 déc. 2004 à 15:00
Et bien simplement si tu connais la durée de ta musique tu testes à quelle moment elle en est et au fur a mesure tu fais avancer ta progress bar.

Par exemple ta chanson fais 1 min :
ProgressBar.min := 0;
Progressbar.Max := 60;

Ensuite tu testes à combien ta musique en est et a chaque seconde tu fais un progressbar.stepUp je crois ou StepIt.

Sinon tu peux lancer un timer en meme temps que ta musique et sur l'évenement ontime du timer tu fais avancer ta progressbar.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
14 déc. 2004 à 16:43
Si tu utilises le compo MediaPlayer, tu peux faire comme ceci :

Pose un timer sur ta form, de fréquence rapide de préférence et mets ce code :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//Remarque: Il faut que le contenu du MediaPlayer soit déjà chargé pour exécuter ce code
ProgressBar1.Max := MediaPlayer1.Length;
ProgressBar1.Min := 0;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Position := MediaPlayer1.Position;
end;


@+
Bonne Prog'
Nico

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! :)
3
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
17 févr. 2006 à 18:58
oki merci pour le code!!! ça marche nickel!!!! mais y'a t'il un moyen pour que ça fonctionne sans que le contenu soie charger??
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
17 févr. 2006 à 20:10
Non, car par définition, il faut que le contenu soit chargé pour en connaître la longueur

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
17 févr. 2006 à 20:12
Et puis aussi, pourquoi voudrais-tu faire avancer ta ProgressBar alors que rien n'est joué ? Il y a quelque-chose que je ne comprends pas...

@+
Nico { http://www.ni69.new.fr/ }

<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous