Texte externe dans un MC

frelon1977 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 14 déc. 2004 à 04:37
frelon1977 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 14 déc. 2004 à 16:04
je veut loader un fichier .txt dans un movieClip de mon swf, normalement j'écrirais loadVariablesNum("news.txt", 0) mais cela fonctionne seulement quand ce n'est pas dans un movieClip mais directement sur la scene principal...qqun pourrais m'aider svp

5 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
14 déc. 2004 à 11:11
dans ton mc :
this.loadVariables("news.txt", 0);
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
14 déc. 2004 à 11:15
Slt,

Regarde cette source : Lien

Sinon essaie peux être cela : (suis plus certain j'ai fait cela de mémoire).

Carre.Loadmovie("texte.txt")

ou

loadVariables("texte.txt", "Carre");

Bàt,

Burnside.
0
Beleche Messages postés 9 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
14 déc. 2004 à 14:39
Yep,
ben moi je verrais plus le truc comme sa...

Dans ta scene principale, sur la premiere image (ou celle qui correspond a l'apparition de ton movieclip) tu met le code suivant...

LoadVariables("news.txt","_root.monclip.montexte.text")

si bien entendu, tu a creer un texte dynamique (dont tu as donner un nom d'occurence > montexte) ds un clip...

affaire a suivre....
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
14 déc. 2004 à 15:24
salut tout le monde.

Juste un truc: evitez les vieilles fonctions dans votre code si vous disposez de flash5 ou +. (c'est simple, il suffit de regarder la methode dans l'aide pour savoir de quelle version elle provient)

_root.monclip.loadVariables("montexte.txt");

C'est mieux que d'utiliser les fonctions avec 2 parametres (plutot obsolete de nos jours).
Si vous voulez encore plus stable, il est temps de passer à l'objet loadVars(). 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frelon1977 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
14 déc. 2004 à 16:04
bon et bien merci a tous pour vos reponse mais tout ceci j'avais deja essayer et rien a faire avec ca.

la seule solution qui a fonction est celle ci et merci a ophil pour m'avoir aider.....

_global.montxt=texte;
_global.mesVars = new LoadVars();
_global.mesVars.onData=function(src){
_global.montxt.text=src;
}
_global.mesVars.load("news.txt");

merci a tous.
0
Rejoignez-nous